Участники межрегионального фестиваля исторической реконструкции «Горная битва-2011» в таверне. Адыгея, 23 июля 2011 года. Фото "Кавказского узла"

23 июля 2011, 19:33

Более 60 участников съехались на межрегиональный фестиваль исторической реконструкции в Адыгее

На окраине села Хамышки Майкопского района Адыгеи начался межрегиональный фестиваль исторической реконструкции «Горная битва-2011».

На фестиваль съехалось более 60 участников - представители клубов исторической реконструкции XIII–XV веков из Ставрополя, Краснодара, Ростова-на-Дону, Минеральных вод, Геленджика, Новороссийска, Горячего ключа, Майкопа.

На огромной поляне участники фестиваля воссоздали быт русичей, монгол, кельтов, скифов эпохи 12-14 веков - своими руками построили и обустроили лагерь, таверну, крепость, которую должны осаждать во время показательных боев.

"Организовать все это было сложно, особенно учитывая то, что все это мы делаем в первый раз, - рассказал один из организаторов фестиваля, руководитель майкопского клуба исторической реконструкции «Берн» Мурат Аутлев. – Но благодаря поддержке комитета Адыгеи по делам молодежи и участников майкопского клуба, мы смогли все это преодолеть".

Заезд участников фестиваля состоялся 21 июля. 22 июля они могли наслаждаться красотой горной Адыгеи, а 23 июля фестиваль открылся для всех желающих, которых оказалось немало.

"Я даже не ожидала увидеть такого количества туристов, - поделилась мнением приехавшая на фестиваль из Ставрополя Марина Титова. – Их тут уже более 300 человек. Действительно, такие фестивали способствуют развитию туризма".

В то же время участники говорили и том, что без туристов им "было спокойнее, естественнее": чем дальше от современной цивилизации, тем фестивалю исторической реконструкции комфортнее. Именно поэтому туристов на фестиваль пригласили не сразу.

Посетившие фестиваль могли наслаждаться красотой природы, атмосферой, созданной участниками, мелодиями, которые исполняла краснодарская группа «Требушт», блюдами того времени, приготовленными на костре, показательными боями.

"Я очень рада участвовать в этом фестивале, ведь пока не уехала в Краснодар, не могла принимать участие в таких мероприятиях, их просто не было в Адыгее, а ведь здесь есть все необходимые условия для этого", - отметила участница фестиваля Ульяна Бурдеева, представляющая краснодарский клуб исторической реконструкции «Бургундская пехота».

Фестиваль завершится завтра, 24 июля. Его организаторы и участники подведут главный итог мероприятия – определят, стоит ли его проводить еще раз.

Автор: Олег Чалый источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 августа 2021, 19:24

  • Туристка объяснилась за видео с костью в Даргавском некрополе

    Путешественница, заподозренная в осквернении останков после видео с костью в Даргавском некрополе, объяснила свой поступок незнанием и уверенностью в том, что это был муляж. Девушка пожаловалась на угрозы в соцсетях, а авторы комментариев к видео предложили закрыть комплекс и вместе с туристкой наказать ее гида.

02 августа 2021, 18:37

02 августа 2021, 18:05

02 августа 2021, 17:26

02 августа 2021, 16:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей