14 июля 2011, 08:40

В Дагестане у дверей магазина сработало взрывное устройство

Неизвестный 13 июля вечером привел в действие взрывное устройство у гастронома в селе Бабаюрте Бабаюртовского района Дагестана, жертв и пострадавших нет, сообщил представитель МВД республики.

По его словам, инцидент произошел в 22.05 мск на улице Алиева.

Взорвалось безоболочное взрывное устройство без поражающих элементов мощностью 10-15 граммов в тротиловом эквиваленте, установленное возле двери гастронома.

В результате взрыва жертв и пострадавших нет, помещение гастронома получило незначительные повреждения.

Уголовное дело возбуждено по статье 213 (хулиганство) УК РФ, передает РИА "Новости".

Отметим, что в Дагестане нередки взрывы и обстрелы магазинов и кафе, где торгуют алкоголем. Правоохранители в качестве основной версии часто называют в таких случаях месть боевиков за отказ хозяев кафе и магазинов, торгующих алкоголем, платить "откупные" за то, что они ведут бизнес, "не соответствующий канонам ислама". Одним из самых тяжелых по последствиям стал взрыв 26 января в Хасавюрте возле кафе "Караван". Там взорвалась бомба мощностью 30 кг в тротиловом эквиваленте, заложенная в припаркованном рядом с кафе автомобиле, погибли четыре человека, шестеро получили ранения.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 июля 2020, 22:44

  • Погорельцам в Избербаше обещаны почти 20 миллионов

    Правительство Дагестана постановило сегодня выплатить пострадавшим от пожара в Избербаше компенсации за утраченное жилье и имущество. Это решение, принятое спустя восемь месяцев после пожара, вызвало скептическую реакцию пользователей Instagram.

03 июля 2020, 22:12

03 июля 2020, 21:41

03 июля 2020, 20:47

  • Продлен арест жаловавшимся на пытки жителям Теберды

    Суд в Черкесске оставил сегодня под стражей трех жителей Теберды, обвиненных в незаконном обороте оружия. Их родственники сообщили, что написали жалобы на силовиков, которые на несколько дней вывозили задержанных в Чечню.

03 июля 2020, 19:58

  • Суд в Краснодаре отклонил жалобу на арест депутата Коровайного

    Краснодарский краевой суд оставил в силе решение об аресте депутата райсовета Александра Коровайного на 10 суток, сообщил адвокат Михаил Беньяш. Сам Коровайный, который уже отбыл наказание, считает арест политическим и связывает его с организацией наблюдения за голосованием на референдуме о поправках к Конституции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей