12 июля 2011, 14:00

Южная Осетия отрицает свою причастность к гибели женщины на грузинской территории

Вооруженный инцидент 11 июля, повлекший гибель жительницы Грузии, произошел на грузинской территории, югоосетинская сторона к нему отношения не имеет, сообщили в Комитете госбезопасности РЮО.

Ранее была информация о вооруженном инциденте в районе грузино-осетинской границы, в результате которого была тяжело ранена 25-летняя гражданка Грузии Нино Коберидзе. Глава администрации грузинского села Кнолеви Гия Гелашвили заявил, что стрельбу вели в югоосетинском селе Знаури.

По данным КГБ, вечером 11 июля наблюдатели ЕС сообщили, что около 20.00 между югоосетинским селом Окона и грузинским селом Кнолеви неизвестными был открыт огонь из стрелкового оружия. В результате была ранена гражданка Грузии, которая позже скончалась.

Для расследования инцидента к месту происшествия была направлена совместная поисковая группа в составе российских и грузинских пограничников. "Позже, около 21.00 грузинская сторона проинформировала пограничные органы республики о том, что инцидент произошел на территории Грузии и Южная Осетия к этому не причастна", - говорится в релизе КГБ Южной Осетии, которое приводит ИА "Рес".

Семья погибшей проживает у последнего грузинского поста в этом селе, пишет "Грузия онлайн".

Официальных комментариев случившегося с грузинской стороны пока нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2019, 22:02

20 апреля 2019, 21:17

20 апреля 2019, 20:09

20 апреля 2019, 19:44

20 апреля 2019, 18:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей