12 июля 2011, 04:05

В Ростовской области прошел митинг в годовщину убийства семьи командира нижегородского СОБРа

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В городе Аксае Ростовской области в годовщину смерти семьи командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова партия «Яблоко» провела несанкционированный митинг «За честное правосудие». В акции приняли участие около ста человек. Главное требование – новое расследование убийства.

Как сообщал «Кавказский узел», начальник отряда милиции специального назначения ГУВД по Нижегородской области Дмитрий Чудаков, его жена и двое детей, 7 и 11 лет, были убиты на трассе в 15 км от Ростова 8 июля 2009 года. По подозрению в совершении преступления в сентябре 2009 года задержан ранее не судимый житель Ростовской области Алексей Серенко, 1982 года рождения. В ноябре 2010 года Следственный комитет РФ уведомил об окончании расследования уголовного дела.

"Независимые эксперты ставят под сомнение доводы следователей", - сказал лидер "Яблока" Сергей Митрохин. По его данным, в виновность Серенко не верят даже родственники погибших.

Это и стало поводом для митинга. В согласовании акции было отказано без объяснения причин, утверждает сайт "Яблока".

Сотрудники полиции вручили собравшимся предписание о запрете митинга и ответственности всех собравшихся за участие в нем. Активисты решили провести встречу без плакатов и звукоусиления, чему представители закона не препятствовали, пишет РБК.

Митингующие призвали горожан поддержать родственников Алексея Серенко, живущих в Аксае, а затем отправились на место убийства семьи Чудаковых, где почтили их память минутой молчания, возложили цветы и зажгли свечи, информирует "161.ru".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 апреля 2024, 20:38

21 апреля 2024, 19:39

21 апреля 2024, 18:40

21 апреля 2024, 17:41

21 апреля 2024, 16:49

  • Двое военных из Северной Осетии убиты на Украине

    Шалва Алборов и Георгий Аликов-Кастуев убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 272 бойцов из Северной Осетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей