07 июля 2011, 05:30

В Дагестане направлено в суд дело о пособничестве в убийстве подполковника ФСБ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Заместитель Генпрокурора РФ Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение в отношении Али Алиева, обвиняемого в пособничестве убийству начальника отделения управления ФСБ по Дагестану.

По версии следствия, Али Алиев в сентябре 2010 года содействовал группе, орудовавшей на территории Цумадинского района Дагестана, - Ахмеду Абдулкеримову, Халилу Газиеву, Нажмутдину Нажмудинову и Омарасхабу Омарову - в убийстве начальника 2-го отделения отдела управления ФСБ России по Дагестану в селении Ботлих подполковника Ахмеда Абдуллаева.

Как следует из материалов расследования, Алиев привёз Газиева и Нажмудинова, а также их оружие, боеприпасы и взрывное устройство в село Агавали. У дома сотрудника ФСБ Газиев и Нажмудинов закрепили под днищем служебного автомобиля взрывное устройство с массой заряда около 0,5 килограмма, передает РИА «Новости».

Когда сотрудник ФСБ стал садиться в свой служебный автомобиль, экстремисты привели в действие взрывное устройство, после чего из огнестрельного оружия произвели в потерпевшего множественные выстрелы. В результате полковник Абдуллаев погиб на месте. Газиев, Нажмудинов и Алиев скрылись с места происшествия на автомобиле.

В отношении Алиева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает сайт Генпрокуратуры РФ.

Алиев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 33, статьей 317 и частью 1 статьи 222 УК РФ, то есть в оказании пособничества в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконной перевозке огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывного устройства. Ему грозит до четырех лет лишения свободы по статье 222 УК РФ.

Другие участники нападения в настоящее время объявлены в федеральный розыск, пишет РБК.

Уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 12:47

18 июня 2024, 12:01

18 июня 2024, 11:08

18 июня 2024, 10:19

  • Студент из Таганрога осужден за госизмену

    Суд приговорил к девяти годам заключения студента из Таганрога Владислава Поручикова, признав его виновным в госизмене и попытке завербоваться в террористическую организацию.

18 июня 2024, 09:24

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей