03 июля 2011, 20:05

В Ставропольском крае открылся всекавказский молодежный форум "Машук-2011"

Свыше двух тысяч представителей талантливой молодежи из регионов Северного Кавказа и ближнего зарубежья примут участие в молодежном форуме "Машук-2011", который сегодня начал работать на склоне горы Машук в Пятигорске.

"Лагерь посетят делегации из Ставропольского и Красноярского краев, из всех республик Северо-Кавказского федерального округа, Украины, Армении, Азербайджана, Абхазии, Южной Осетии и, возможно, Грузии, общее количество участников за две смены - 2,4 тысячи, лагерь можно смело назвать международным", - сказал один из организаторов форума. Заезд и размещение участников прошло сегодня, торжественное открытие, согласно сообщению пресс-центра лагеря "Машук-2011", состоится 4 июля. Работа лагеря продлится до 19 июля.

В рамках форума предусмотрены различные образовательные программы, VIP-лектории, мастер-классы и встречи с ведущими представителями политической и деловой элиты региона и страны, представителями культуры, спорта, общественного сектора, традиционных конфессий.

Грантовый фонд мероприятия составит до 100 миллионов рублей. "Гранты на сумму от 50 тысяч до 200 тысяч рублей может получить каждый второй участник форума", - уточнил собеседник агентства, сообщает РИА «Новости».

В прошлом году грантовый фонд молодежного лагеря "Машук-2010" составил 10 миллионов рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", отряды в этом году будут формироваться не по национальному признаку или принадлежности к той или иной делегации, а по направлениям работы. Так, в первой смене, которая начнет работу 3 июля, примут участие авторы проектов по темам "Добровольчество: представители студенческих и волонтерских отрядов" и "Работники сервиса и туризма". Во второй смене, которая пройдет с 11 до 19 июля, примут участие авторы проектов по темам "Журналисты и блогеры" и "Предприниматели и инноваторы".

Всекавказский молодежный форум "Машук - 2011" проводится в целях создания условий для социализации молодежи Северного Кавказа, интеграции в жизнь страны, развития ее творческого и интеллектуального потенциала, профилактики экстремизма в молодежной среде.

Впервые молодежный форум "Машук" прошел в Пятигорске в 2010 году. Участниками лагеря-форума стали 2000 молодых людей из семи субъектов СКФО, а также из Абхазии и Южной Осетии. Всего по итогам работы молодежного лагеря после двух смен было отобрано 50 лучших проектов по восьми направлениям, которым гарантировалась государственная поддержка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 04:11

  • Снос второго самостроя начался в сочинском поселке Мирный

    Спустя чуть более года после сноса самостроя в поселке Мирный в Сочи приставы занялись следующим признанным незаконным домом. Сносу подлежат еще три таких строения, сообщила мэрия. Самостроев в поселке более 20, застройщики продолжают возводить дома, а власти не реагируют на жалобы, рассказали местные жители.

23 мая 2019, 03:36

23 мая 2019, 02:40

  • Студенты театрального института в Ереване потребовали отставки ректора

    Студенты Ереванского института театра и кино после избрания новым ректором Лилит Арзуманян перекрыли все входы и выходы вуза. Они потребовали провести новые выборы, на которые были бы выдвинуты альтернативные кандидаты, представляющие их интересы. Выборы прошли в рамках закона, заявила Арзуманян.

23 мая 2019, 01:46

23 мая 2019, 00:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей