30 июня 2011, 13:04

Из Кабардино-Балкарии на "Машук-2011" отправится 240 человек

3 июля состоится торжественное открытие молодежного образовательного лагеря "Машук-2011". Кабардино-Балкарию представят на форуме 240 человек в возрасте от 18 до 30 лет.

Как сообщает пресс-служба президента Кабардино-Балкарии, в этом году общая сумма грантов, которая будет предоставлена фондом "Национальные перспективы" под молодежные проекты составит 100 миллионов рублей. В прошлом году грантовый фонд молодежного лагеря "Машук-2010" был равен 10 миллионам рублей.

В министерстве по делам молодежи уточнили, что в этом году участники из Кабардино-Балкарии представят более ста проектов. Все они, по словам специалистов ведомства, "интересные и полезные".

Напомним, что в прошлом году три проекта из Кабардино-Балкарии получили грантовую поддержку. Они были посвящены утилизации и переработке энергосберегающих ламп, развитию экстремального приключенческого туризма на Северном Кавказе и изданию журнала о культуре Северного Кавказа.

В этом году участниками лагеря-форума станут молодые люди из Чечни, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Ставрополья, а также из Абхазии и Южной Осетии. Количество участников лагеря возрастет с 2000 человек в 2010 году до 2400 в этом.

Изменится также организационная форма. Отряды в этом году будут формироваться не по национальному признаку или принадлежности к той или иной делегации, а по направлениям работы. Так, в первой смене, которая начнет работу 3 июля, примут участие авторы проектов по темам "Добровольчество: представители студенческих и волонтерских отрядов" и "Работники сервиса и туризма". Во второй смене, которая пройдет с 11 до 19 июля, примут участие авторы проектов по темам "Журналисты и блогеры" и "Предприниматели и инноваторы".

Впервые молодежный форум "Машук" прошел в Пятигорске в 2010 году. Участниками лагеря-форума стали 2000 молодых людей из семи субъектов СКФО, а также из Абхазии и Южной Осетии. Всего по итогам работы молодежного лагеря после двух смен было отобрано 50 лучших проектов по восьми направлениям, которым гарантировалась государственная поддержка.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 01:44

24 сентября 2020, 00:50

24 сентября 2020, 00:25

  • Журналисты оценили имиджевые потери Керимова от истории с отмыванием денег

    История возможного финансирования сенатором от Дагестана Сулейманом Керимовым зарубежной партии на фоне щедрой помощи республики не скажется на его репутации, считает заместитель главвреда «Черновика» Магомед Магомедов. Это сообщение не станет поводом для гордости, но и не вызовет раздражения у дагестанцев, уверен политолог Эдуард Уразаев.

23 сентября 2020, 23:31

23 сентября 2020, 22:46

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей