02 июля 2011, 05:40

В Болгарии суд постановил выдать России выходца из Чечни, обвиняемого в терроризме

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Хасковской области Болгарии 1 июля постановил выдать Москве выходца из Чечни Ахмеда Чатаева, которого подозревают в совершении терактов на территории России.

Чатаев направлялся в Турцию, когда был арестован на границе болгарскими правоохранительными органами. Преступления, в которых Москва обвиняет выходца из Чечни, относятся к 2008 году. Кроме того, его подозревают в финансировании террористов.

Адвокат Чатаева настаивал, что экстрадировать его подзащитного нельзя, поскольку он имеет статус беженца в Австрии. Также, по словам юриста, один из судов в Вене уже отказывал России в выдаче Чатаева.

Защитой подозреваемого также было подано письмо от так называемого «Общества узников концлагерей Чечни». В нем утверждалось, что Чатаев лишился руки, потому что подвергался пыткам.

В свою очередь, следствие со ссылкой на документы, присланные из Москвы, утверждало, что Чатаев направил на финансирование террористов в Чечне 12 тыс. долларов. В итоге суд согласился со стороной обвинения. Тем не менее, решение об экстрадиции Чатаева в Россию может быть обжаловано в течение недели в апелляционном суде Пловдива, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на болгарское информационное агентство «Блиц».

"Кавказский узел" сообщал, что 1 февраля суд в Австрии принял решение об экстрадиции 32-летнего уроженца Чечни Асламбека Л., который был арестован в декабре 2010 года, из Вены в Бельгию, где он подозревается в террористической деятельности.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 13:59

23 июня 2024, 13:00

23 июня 2024, 12:01

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

23 июня 2024, 10:09

  • Аналитики прокомментировали попытки Бжании усилить свою власть

    Если парламент Абхазии примет предложенные Асланом Бжанией поправки в Конституцию, которые усиливают власть президента, то это обернется серьезным политическим кризисом. Бжания выдвинул их, чтобы обнулить свой срок, а сама эта инициатива, вероятно, спущена из Москвы, считают опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей