27 июня 2011, 16:47

Вступил в силу закон о государственной границе между Россией и Азербайджаном

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Президент России Дмитрий Медведев подписал сегодня закон о ратификации договора о государственной границе с Азербайджаном. Этот договор был подписан в Баку 3 сентября 2010 года.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 декабря 2010 года договор ратифицировал парламент Азербайджана. 21 апреля правительство России одобрило договор о госгранице с Азербайджаном. 5 мая президент РФ Дмитрий Медведев внес документ на ратификацию в Госдуму. 17 июня он был ратифицирован Государственной думой, а 22 июня и Советом федерации.

Договор определяет прохождение госграницы между Россией и Азербайджаном на всем ее протяжении, от начальной точки до Каспийского моря. За основу была принята существовавшая административно-территориальная граница между РСФСР и Азербайджанской ССР на момент распада СССР, говорится на сайте президента РФ.

Как отмечается в справке к закону, "начальная точка - это точка стыка госграниц РФ, Азербайджана и Грузии, местоположение которой будет определено отдельным трехсторонним договором".

"Кавказский узел" писал, что церемония подписания документа состоялась в сентябре 2010 года по итогам переговоров в Баку президентов двух стран Дмитрия Медведева и Ильхама Алиева. В дополнение к документу подписано приложение с описанием прохождения госграницы. Россия является первой страной, с которой Азербайджан подписал договор о госгранице.

Протяженность границы на суше между РФ и Азербайджаном составляет 284 километра. Общая протяженность российской госграницы - порядка 60 тысяч километров.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 20:19

23 июня 2024, 19:52

23 июня 2024, 18:52

23 июня 2024, 17:53

23 июня 2024, 16:54

  • Названы сроки прокладки новой дороги в Киранц

    Строительство альтернативной дороги в село Киранц, которое частично оказалось на территории Азербайджана после разметки границы, планируется завершить через два месяца, заявил сегодня министр экономики Армении.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей