24 июня 2011, 09:14

Силовики обнаружили лагерь боевиков в Унцукульском районе Дагестана

В ходе прочесывания лесной местности недалеко от села Бетли Унцукульского района Дагестана правоохранители обнаружили блиндаж и стоянку боевиков, где находились оружие, взрывчатые вещества и продукты питания, проинформировали корреспондента «Кавказского узла» в МВД Дагестана.

По информации МВД Дагестана, 23 июня сотрудники ОВД по Унцукульскому району совместно с сотрудниками Центра противодействия экстремизму МВД по РД и бойцами ОМОН обнаружили блиндаж и стоянку членов НВФ, в которых были найдены два ручных противотанковых гранатомета РПГ-18; гранатометный выстрел ВОГ-25; тубус от стрелянного РПГ-26; 200-граммовая тротиловая шашка с детонатором; три двухлитровые пластиковые бутылки, предположительно заполненные смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры с выведенными проводами.

Кроме этого, там обнаружены палатка на четыре человека, газовая плита, газовый баллон с примусом, 50-литровая пластиковая бочка с водой и две 50-литровые пластиковые бочки с продуктами.

Блиндаж был уничтожен на месте путем подрыва.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 июня в окрестностях населенных пунктов Большаковка и Кузнецовка в Кизлярском районе Дагестана, в результате прочесывания лесного массива, силовики обнаружили летнюю стоянку боевиков, где находились два готовых к применению самодельных взрывных устройства.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Примечание редакции: см. также новости "В Дагестане близ селения Вонашимахи убит предполагаемый боевик", "НАК заявляет о предотвращении серии терактов в Дагестане", "В боестолкновении в Сергокалинском районе Дагестана ранен военнослужащий".

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 01:30

16 декабря 2018, 00:31

16 декабря 2018, 00:10

15 декабря 2018, 23:58

15 декабря 2018, 23:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии