22 июня 2011, 10:22

Спецоперация на юге Чечни может затянуться на месяцы, утверждают силовики

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Масштабная спецоперация против участников вооруженного подполья, начатая 20 июня в горном Веденском районе Чечни, пока не дала каких-либо результатов, информирует источник в МВД республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 июня в перестрелке с боевиками здесь были ранены двое сотрудников МВД.

«Основная задача, которая поставлена руководством республики перед командованием операции, заключается в полном уничтожении всех бандгрупп, которые находятся на территории этого района», - отмечает офицер правоохранительных органов республики.

По его словам, операция против боевиков сводится на этом этапе к организации засад в местах возможного передвижения участников вооруженного подполья, выставлению секретов и проческе местности.

«Основная проблема сегодня – это обнаружить бандитов. В Веденском районе очень сложный рельеф, он изобилует ущельями, естественными укрытиями и густой растительностью. Найти здесь небольшую группу боевиков, а сегодня бандиты, как правило, действуют группами по три-пять человек, также сложно, как найти иголку в стоге сена. Поэтому операция против бандформирований может затянуться на недели, а то и на месяцы», - говорит он.

Стоит отметить, что глава Чечни Рамзан Кадыров неоднократно, начиная с 2009 года, утверждал, что наступающий год станет для боевиков в Чечне «последним», а также подчеркивал, что на территории республики действует не более 50-70 участников вооруженного подполья.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 17:12

24 июня 2024, 16:27

24 июня 2024, 15:47

24 июня 2024, 15:20

24 июня 2024, 14:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей