17 июня 2011, 12:42

На границе Грузии и Южной Осетии пройдет встреча по предотвращению инцидентов

На границе Грузии и Южной Осетии в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) пройдет очередная встреча в грузинском селе Двани. Во встрече примут участие представители Южной Осетии, России и Грузии, при участии наблюдателей ЕС и сопредседателя Женевских дискуссий от ОБСЕ.

По словам представителя полпреда президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Мераба Чигоева, "на повестку дня югоосетинская сторона вынесет вопросы, касающиеся массовых нарушений режима пересечения госграницы Южной Осетии гражданами Грузии", а также вопросы взаимной выдачи задержанных и пропавших без вести людей.

Согласно его информации, также предполагается поднять вопрос блокирования грузинской стороной пунктов пересечения госграницы, передает ИА "Рес".

Напомним, что на очередной встрече в формате МПРИ 5 мая на границе между Южной Осетией и Грузией в селе Двани стороны пришли к консенсусу в вопросе задержанных лиц. Судьбу задержанных на границе будут решать, не дожидаясь очередной встречи.

Уже после этого, 18 мая произошел инцидент в результате которого югоосетинскими пограничниками были ранены два грузинских подростка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 23:58

21 июля 2019, 23:48

21 июля 2019, 23:07

21 июля 2019, 22:45

21 июля 2019, 22:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей