12 июня 2011, 14:02

Время и место похорон бывшего полковника Юрия Буданова пока неизвестны

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пока остается неясным, где и когда пройдет церемония отпевания бывшего полковника Юрия Буданова, заявляют в близком окружении семьи покойного. По другим данным, отпевание и похороны Буданова пройдут 13 июня.

«Кавказский узел» сообщал, что Буданов, который в 2003 году был осужден за убийство жительницы Чечни Эльзы Кунгаевой и в 2009 году освобожден из колонии, был убит 10 июня четырьмя выстрелами в голову в Москве.

По словам источника, близкого к семье убитого, в настоящее время следственные действия продолжаются, тело Буданова находится в морге.

"Сейчас тело Буданова находится в четвертом судебно-медицинском морге, из-за чего остается открытым вопрос с его похоронами", - цитирует источник «Интерфакс».

В свою очередь руководитель наблюдательного совета движение "Русские" Александр Белов заявляет, что похороны Юрия Буданова пройдут завтра на центральном кладбище Химок Московской области. Отпевание Буданова пройдет завтра, 13 июня, в 11.30 в Храме Косьмы и Дамиана, передает информацию Белова радиостанция «Эхо Москвы».

Напомним, что среди версий убийства Буданова, правоохранительные органы называют месть и провокацию. Уже известно, что нападавших было двое и скрылись они на белой Mitsubishi Lancer, машина найдена.

25 июля 2003 года суд признал экс-полковника Буданова виновным в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой и приговорил к 10 годам лишения свободы. У следствия имелись также свидетельства того, что перед смертью девушка подверглась надругательству, однако позже следствие не стало рассматривать этот эпизод. Суд также лишил Буданова звания полковника, ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение 3 лет.

В январе 2009 года Буданов был освобожден из тюрьмы условно-досрочно.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 06:23

13 июля 2024, 05:29

13 июля 2024, 04:34

13 июля 2024, 03:35

13 июля 2024, 02:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей