08 июня 2011, 15:59

Прокуратура Чечни добилась снижения цен на бензин до уровня средних по СКФО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прокуратура Чечни путем переговоров с крупнейшими поставщиками нефтепродуктов добилась снижения стоимости литра автомобильного топлива в регионе на 1 рубль, проинформировала сегодня пресс-служба ведомства.

Как сообщал "Кавказский узел", за последнюю неделю мая на автомобильных заправках Чечни подорожал бензин. Это уже второе повышение цен на горюче-смазочные материалы на территории республики с начала месяца. Рост цен на автомобильное топливо стал предметом обсуждения в прокуратуре республики.

В конце мая прокуратура провела совещание, на котором потребовала от поставщиков топлива снизить цену бензина до среднего по Северо-Кавказскому федеральному округу уровня. Представители бизнеса объяснили высокие цены отсутствием нефтехранилищ и завышенными ценами у посредников, но пообещали найти выход из сложившейся ситуации, передает РИА "Новости".

Во исполнение ранее достигнутой договоренности наиболее крупные поставщики - ООО "Лидер" и ООО "Ингушнефтепродукт" - снизили цены на бензин марки А-95 с 28 до 27 рублей, А-92 с 27 до 26, говорится на официальном сайте прокуратуры Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2009 и 2010 году прокуратура республики уже выносила предупреждения представителям компаний - поставщикам нефтепродуктов в Чечне - в связи с необоснованным завышением цен на горюче-смазочные материалы. После этого цены на бензин и другие виды топлива были незначительно снижены (в среднем на 50 копеек или рубль).

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

15 августа 2022, 22:56

15 августа 2022, 22:06

  • Активист оппозиционной партии арестован на 30 суток в Азербайджане

    Член Астаринской районной организации партии "Республиканская альтернатива" (ReAl) Эльнур Шахвердиев арестован по обвинению в употреблении наркотиков, ранее он отбыл срок за неподчинение полиции. Родные активиста и представитель партии усомнились в достоверности обвинений, предположив, что Шахвердиева преследуют за критику властей.

15 августа 2022, 21:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей