08 июня 2011, 14:54

В Южной Осетии в результате наводнения затоплены жилые дома

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Несколько домов затоплены в поселке Ленингор Южной Осетии в результате наводнения от ливневых дождей, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» заместитель главы МЧС РЮО Сергей Санакоев. Точное число пострадавших от стихии жилищ - неизвестно.

«6 июня ночью в результате обильных ливневых дождей река Ахшадур вышла из берегов. Это стало причиной схода грязевых селей», - пояснил Санакоев.

Водой залило подвалы и первые этажи нескольких домов в поселке, а также пострадали посевы и огороды, которые смыло дождевыми водами. Двух стариков сотрудникам МЧС пришлось эвакуировать из затопленного дома, а после прорыть канал для отвода воды, рассказал он.

«Сейчас опасность миновала. В ликвидации последствий стихии населению помогают сотрудники райотдела МВД», - добавил Санакоев. Он также уточнил, что подобное наводнение случилось в этом районе два года назад. «Скорее всего, убытки будет подсчитывать комиссия при администрации района», - сказал сотрудник МЧС.

Корреспонденту «Кавказского узла» не удалось связаться с администрацией района и его главой из-за того, что мобильная связь там заблокирована, так как район полностью обесточен в связи со стихией.

Как сообщал "Кавказский узел", на востоке Грузии в Кахетии также в ночь с 6 на 7 июня в результате наводнения, вызванного сильным дождем, разрушен мост, затоплены  дома, нарушено снабжение питьевой водой. В настоящее время ведутся восстановительные работы.

А в ночь на 2 июня сильный дождь с градом в Восточной Грузии затопил дома, повредил дороги, уничтожил часть посевов и виноградников на 120 гектарах в Ахметском и Телавском районах Кахетии. В регионе затопило пять сел.

Примечание редакции: см. также новости "Западная часть Грузии пострадала от разгула стихии", "Власти Поти подсчитывают ущерб от урагана", "Около 80 тысяч человек в Грузии остались без электричества из-за непогоды".

Автор: Мария Котаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 02:16

19 апреля 2024, 01:17

  • Защита заявила о давлении на оппозиционера Амрахова

    Сотрудник Института демократических инициатив Илькин Амрахов, арестованный в связи с делом Toplum TV, подвергается неправомерному давлению со стороны сотрудника прокуратуры, его вынуждают отказаться от защитника, заявила адвокат Ровшана Рагимова.

19 апреля 2024, 00:18

  • Оппозиционеру Шахину Гаджиеву ужесточен режим отбывания срока

    Активисту партии Народного фронта Азербайджана Шахину Гаджиеву после двух эпизодов содержания в карцере ужесточили режим наказания, отправив его из колонии в крытую тюрьму, сообщили соратники оппозиционера. Они уверены, что Гаджиеву таким образом мстят за критику в адрес властей.

19 апреля 2024, 00:03

18 апреля 2024, 23:09

  • Меликов переадресовал претензии Кадырова федеральным силовикам

    Инцидент с Алиханом Цакаевым произошел на федеральном контрольно-пропускном пункте, который не находится в ведении дагестанских силовиков, заявил глава республики Сергей Меликов, комментируя требование Рамзана Кадырова уволить сотрудников, которые выволокли главу МЧС Чечни из машины. Он заверил, что дагестанские полицейские действуют в рамках установленных правил.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей