01 июня 2011, 11:53

В Кабардино-Балкарии обезврежена бомба, установленная на двери квартиры полицейского

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Самодельное взрывное устройство  было обезврежено в ночь на 31 мая в одном из жилых домов в городе Тырныаузе в Кабардино-Балкарии, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в следственном отделе по Эльбрусскому району следственного управления СК РФ по КБР.

В ночь на 31 мая сотрудник полиции Эльбрусского района Кабардино-Балкарии обнаружил на двери своей квартиры устройство, похожее на самодельную бомбу. Полицейский немедленно вызвал коллег. Взрывное устройство было обезврежено, во время операции никто не пострадал.

«Мощность взрывного безоболочного устройсва составила 800 граммов в тротиловом эквиваленте, - рассказывает Мурат Кильчуков, сотрудник следственного отдела по Эльбрусскому району. - По заключению экспертов, в случае, если бы оно было приведено в действие, могли пострадать и соседи полицейского. Это послужило основанием для возбуждения уголовного дела».

СВУ представляло собой устройство, сделанное из пластикового контейнера размером 25 на 15 см, которое было заполнено аммиачной селитрой и алюминиевой пудрой. Исполнительная часть СВУ была сделана из двух мобильных телефонов. Мощность бомбы - около 800 г в тротиловом эквиваленте.

Отметим, что накануне СМИ извещали об обнаружении взрывного устройства на двери здания РОВД в Тырныаузе.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 26 мая в результате обезвреживания взрывного устройства на трассе Баксан - Азау была предотвращена попытка покушения на президента республики Кабардино-Балкария Арсена Канокова.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор: Елена Хрусталева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 апреля 2024, 21:11

17 апреля 2024, 19:48

  • Боец из Ростовской области убит на Украине

    Андрей Каргин убит в зоне боевых действий на Украине, сообщила администрация Боковского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 416 военных из Ростовской области.

17 апреля 2024, 18:49

17 апреля 2024, 17:58

17 апреля 2024, 17:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей