Натия Поладашвили, собкор телеканала ПИК в Москве. 23 мая 2011 г. Кадр из видеорепортажа канала ПИК (www.pik.tv )

31 мая 2011, 18:53

Журналистку грузинского телеканала ПИК депортируют из России

Мещанский районный суд города Москвы принял решение о депортации журналистки грузинского "Первого Информационного Кавказского" телеканала Натии Поладашвили.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 мая в Москве на Суворовской площади, где проходила панихида по президенту Абхазии Сергею Багапшу,были  задержаны корреспонденты грузинского телеканала ПИК Алексей Матвеев и Натия Поладашвили. На Матвеева наложен штраф в размере 500 рублей, а в отношении Поладашвили материал был направлен в суд по факту нарушения режима пребывания на территории России. Сейчас журналисты находятся на свободе.

Сегодня же суд принял решение о депортации гражданки Азербайджана Натии Поладашвили из России, передщает "Грузия оnlinе".

По информации источника в правоохранительных органах столицы, журналисты пытались осуществлять видеосъемку и брать интервью у граждан, участвующих в церемонии, не имея документов по аккредитации.

Напомним, 2 марта в ходе видеомоста Москва - Тбилиси на тему "Первый Информационный Кавказский. Грузинские новости по-русски" российская сторона обвинила телеканал "ПИК" в дестабилизации обстановки на Кавказе и попытках развалить РФ. Руководство телеканала же заявило о намерении делать объективные программы.

Канал "ПИК" (Первый Информационный Кавказский) осуществляет вещание из Тбилиси с французского спутника HotBird на территорию Европы, включая европейскую Россию и Кавказ, а также Ближний и Средний Восток, Северную Африку. Вещание также ведется на сайте pik.tv и в кабельных сетях Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 06:52

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей