19 мая 2011, 19:30

Задержанных граждан Грузии выдворят сегодня из Южной Осетии

Четверо граждан Грузии, задержанных 18 мая в Южной Осетии за нарушение границы республики, выдворят сегодня на грузинскую территорию. Об этом заявил замруководителя пограничной службы КГБ Южной Осетии Роберт Газаев.

Как сообщал "Кавказский узел", граждане Грузии были задержаны за незаконное пересечение границы Южной Осетии 18 мая. В МВД Грузии объяснили, что молодые люди собирали съедобные растения неподалеку от границы, когда их начали преследовать российские военные.

«При конвоировании задержанных на пограничный наряд было совершено вооруженное нападение. Предположительно, по пограничникам стреляли из гладкоствольного охотничьего оружия. Наряд открыл ответный огонь и предпринял меры по задержанию стрелявших, однако им удалось скрыться в сторону Грузии», - рассказал представитель погранслужбы.

Он уточнил, что в отношении задержанных были предприняты следственные мероприятия. «Принято решение, в соответствии с законом, выдворить их на территорию Грузии, что будет сделано в течении ближайших часов», - отметил Газзаев.

Задержанных должны передать грузинской стороне сегодня в районе приграничного населенного пункта Двани.

В парламенте Грузии расценили инцидент как грубое нарушение соглашения о прекращении огня с российской стороны.

Напомним, что на очередной встрече в формате механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) 5 мая на границе между Южной Осетией и Грузией в селе Двани стороны пришли к консенсусу в вопросе задержанных лиц. Судьбу задержанных на границе будут решать, не дожидаясь очередной встречи.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2019, 22:11

  • Число задержанных в Иджеване достигло 22

    Полицейские оттеснили протестующих, которые попытались перекрыть дорогу в Тавушской области Армении. Число задержанных выросло до 22, разыскиваются еще 14 активистов, сообщили в полиции.

18 июля 2019, 21:40

  • Суд в Махачкале оставил депутата Раджабова под арестом

    За Фикрета Раджабова, арестованного по делу о преступном сообществе и аферах с земельными участками, поручились депутаты парламента Дагестана. Суд отказался выпустить депутата из СИЗО и продлил срок его ареста до середины ноября.

18 июля 2019, 20:52

18 июля 2019, 20:11

18 июля 2019, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки