18 мая 2011, 15:31

На границе Грузии и Южной Осетии задержаны грузинские граждане

Четверо граждан Грузии задержаны за незаконное пересечение государственной границы Южной Осетии, сообщили в Комитете госбезопасности Южной Осетии. В МВД Грузии заявили, что молодые люди собирали съедобные растения неподалеку от границы, когда их попытались арестовать российские военные. По сведениям грузинской стороны, двое жителей Грузии ранены.

КГБ Южной Осетии проинформировало, что сегодня утром наряд пограничной службы КГБ республики в районе села Лопан Знаурского района обнаружил группу граждан Грузии, незаконно находящихся на территории республики. "В момент задержания по пограничному наряду со стороны неустановленных лиц был открыт огонь из стрелкового оружия с целью освобождения задержанных. Ответным огнем нападавшие были рассеяны и скрылись на территории Грузии", - сообщает ИА "Рес" со ссылкой на КГБ Южной Осетии.

По информации ведомства, задержаны четыре человека, в том числе несовершеннолетний. В настоящее время с ними проводятся следственные мероприятия. "Несовершеннолетний в ближайшее время будет передан представителям правоохранительных органов Грузии в установленном порядке", - уточнили в КГБ республики.

В пресс-службе МВД Грузии рассказали, что в Сачхерском районе Грузии близ границы с Южной Осетией пятеро молодых жителей Грузии собирали съедобные растения неподалеку от границы, когда их попытались арестовать российские военные в форме. Молодые люди пыталась сбежать, однако, по информации МВД Грузии, военные открыли по ним огонь. В результате были ранены двое молодых жителей Грузии, в том числе 17-летний учащийся школы. Оба нуждаются в срочной операции, добавили в МВД Грузии.

В парламенте Грузии расценили инцидент как грубое нарушение соглашения о прекращении огня с российской стороны, передает ИА "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2019, 14:59

24 мая 2019, 14:49

24 мая 2019, 14:36

24 мая 2019, 14:27

24 мая 2019, 13:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей