18 мая 2011, 22:44

В Дагестане последователь турецкого богослова приговорен к двум годам условно

Сегодня в Махачкале завершился суд по уголовному делу в отношении последователя турецкого богослова Саида Нурси Зиявдина Дапаева, обвиненного в организации деятельности экстремистской организации "Нурджулар" (деятельность организации в России запрещена судом - прим. "Кавказского узла").

Судья Вера Ивашкина сочла обвиняемого виновным и приговорила его к двум годам тюремного заключения условно, об этом корреспонденту «Кавказского узла» рассказал сам Дапаев.

«Она в течение 40 минут читала вердикт, я категорически не согласен с приговором. Мы с адвокатом Муртузали Баракаевым уже подготовили апелляцию», - заявил Дапаев.

Напомним, уголовное дело в отношении Дапаева было возбуждено 17 декабря 2009 года по статье 282.2 (организация деятельности экстремистской организации) УК России. С 15 октября 2010 года Дапаев находится под подпиской о невыезде. Старт судебному процессу был дан 24 января 2011 года. Тогда подсудимый заявил, что виновным себя не считает.

В ходе дальнейших судебных заседаний Дапаев рассказал, что против него начали давать обвинительные показания бывшие единомышленники.17 мая обвиняемый получил право сказать последнее слово. Свою вину Дапаев не признал.

Автор: Ахмед Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 декабря 2021, 11:44

08 декабря 2021, 10:56

08 декабря 2021, 10:02

  • Саакашвили отказался от лечения в ответ на дисциплинарные взыскания

    Минюст в качестве мести за штраф от госинспектора применил дисциплинарные взыскания, заявил Михаил Саакашвили, отказавшись от медицинской помощи в тюремной больнице. Вопреки жалобам арестанта, свидания с Саакашвили и просмотр им телевизора не ограничивались, утверждает Пенитенциарная служба.

08 декабря 2021, 09:03

  • 1 Три жительницы Чечни публично отчитаны за колдовство

    Силовики задержали двух жительниц Грозного и одну жительницу села Гёлдаган за оккультизм. Руководитель Центра исламской медицины Адам Эльжуркаев провел беседу с задержанными, при этом одна из женщин отвергла свою причастность к колдовству, следует из репортажа телеканала "Грозный", опубликованного в Instagram.

08 декабря 2021, 08:12

  • ОНК Волгоградской области объяснилась после критики в свой адрес

    Члены Общественной наблюдательной комиссии Волгоградской области реагируют на каждое ЧП в местах заключения, критика в адрес ее работы необоснованна, заявил председатель региональной ОНК Вадим Чередник. Проверка сведений о пытках заключенных является главной обязанностью ОНК, и она не должна была оставить без проверки суицид в СИЗО, отметил член Совета по правам человека Андрей Бабушкин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей