17 мая 2011, 16:16

Потерпевшие по делу о гибели школьников в Ейске не являются на заседания суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

17 мая в Ейском городском суде состоялось заседание по уголовному делу о гибели московских школьников, утонувших в оздоровительном лагере на Ейской косе. На заседании были оглашены показания свидетелей, данные ими на предварительном следствии, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь суда Юлия Юхно.

«Гособвинитель Игорь Касьяненко огласил показания свидетелей, также были оглашены материалы дела»,- рассказала пресс-секретарь.

По её словам, потерпевшие на заседания не являются, несмотря на то, что суд их уведомляет.

Никто из потерпевших не был допрошен по причине их неявки, уточнила пресс-секретарь суда. Она пояснила, что на сегодняшнем заседании присутствовали участники только одной стороны.

«Адвокаты потерпевших тоже не приезжают, потерпевшие всячески игнорируют процесс. Четыре человека заявили ходатайства о рассмотрении дела без их участия, а другие не хотят приезжать в Ейск», - заявила пресс-секретарь.

Следующее заседание суда по этому делу назначено на 18 мая.

Отметим, что всего в судебном разбирательстве по делу о гибели детей участвуют 112 человек, из которых 108 - жители Москвы, в том числе 83 несовершеннолетних.

Напомним, 7 июля 2010 года шестеро детей из оздоровительного лагеря "Азов" утонули в районе Ейской косы Азовского моря. Погиб также воспитатель, пытавшийся их спасти. По версии следствия, трое учителей, присматривавших за детьми, в момент трагедии были пьяны. Учителя Ирина Рябова и Алексей Багрянцев, обвиняемые в преступной халатности, повлекшей гибель школьников, признали свою вину и попросили рассмотреть их дела в особом порядке.

В настоящее время уголовное дело о гибели детей рассматривается в городском суде Ейска. Тверской суд Москвы рассматривает иски четырех семей, каждая из которых требует в качестве компенсации четыре миллиона рублей. Ответчиком по иску является департамент финансов столичного правительства.

Автор: Юлия Буславская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 апреля 2024, 12:29

22 апреля 2024, 12:04

22 апреля 2024, 11:09

22 апреля 2024, 10:31

22 апреля 2024, 09:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей