09 мая 2011, 18:25

Финский суд признал брата Шамиля Басаева невиновным в нелегальной иммиграции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в Финляндии прошел суд по делу о нелегальной иммиграции выходцев из Чечни. Обвиняемые Абдулхамид Мечиев и Микаэль Стурше признаны невиновными.

Как сообщал "Кавказский узел", в Финляндии журналист Микаэль Стурше обвинялся в том, что помог пересечь границу более 20 чеченцам, въехавшим в Финляндию через Турцию без виз. Обвинение утверждало, что Стурше нарушал закон в период с 2007 по 2010 год. Он оплачивал перелеты беженцам, но неизвестно, оплатили ли ему организацию поездок. Стурше утверждал, что помогал своим знакомым из соображений альтруизма, и денег за свои услуги не брал.

Решение суда вступило в силу немедленно, утверждает заместитель руководителя закрытого в России и открытого вновь в Финляндии Общества российско-чеченской дружбы Оксана Челышева.

"Суд признал, что Микаэль Стурше руководствовался принципами гуманности и поэтому в его действиях не было состава преступления", - сообщила Оксана Челышева корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Дмитрий Флорин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 06:13

  • Убийство похитителя невесты в Ингушетии создало повод для кровной мести

    Согласно местным обычаям, родственники жителя Ингушетии, который был убит после похищения невесты, могут объявить кровную месть убийце, отметила этнограф Макка Албогачива. При этом тревогу вызывает судьба похищенной невесты, так как ее родные ранее были против этого замужества, и теперь могут ее убить за непослушание, подчеркнула журналистка Светлана Анохина.

27 мая 2022, 05:42

27 мая 2022, 04:46

27 мая 2022, 03:50

27 мая 2022, 02:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей