09 мая 2011, 18:25

Финский суд признал брата Шамиля Басаева невиновным в нелегальной иммиграции

Сегодня в Финляндии прошел суд по делу о нелегальной иммиграции выходцев из Чечни. Обвиняемые Абдулхамид Мечиев и Микаэль Стурше признаны невиновными.

Как сообщал "Кавказский узел", в Финляндии журналист Микаэль Стурше обвинялся в том, что помог пересечь границу более 20 чеченцам, въехавшим в Финляндию через Турцию без виз. Обвинение утверждало, что Стурше нарушал закон в период с 2007 по 2010 год. Он оплачивал перелеты беженцам, но неизвестно, оплатили ли ему организацию поездок. Стурше утверждал, что помогал своим знакомым из соображений альтруизма, и денег за свои услуги не брал.

Решение суда вступило в силу немедленно, утверждает заместитель руководителя закрытого в России и открытого вновь в Финляндии Общества российско-чеченской дружбы Оксана Челышева.

"Суд признал, что Микаэль Стурше руководствовался принципами гуманности и поэтому в его действиях не было состава преступления", - сообщила Оксана Челышева корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Дмитрий Флорин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 февраля 2021, 23:59

24 февраля 2021, 23:19

24 февраля 2021, 22:30

24 февраля 2021, 22:26

24 февраля 2021, 21:47

  • Центр охраны памятников поддержал протест против строительства высотки в Батуми

    Возведение 16-этажного отеля в исторической части Батуми недопустимо, заключил исследовательский центр при Министерстве культуры Грузии. Это заключение поможет добиться в суде отмены разрешения на строительство, заявили активисты. Архитектура отеля продумана с учетом облика бульвара и согласована с властями, указали в компании "Амбассадор-Батуми".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей