09 мая 2011, 06:06

В Астрахани задержан еще один предполагаемый боевик

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Задержан двоюродный брат убитого в Астрахани при задержании 7 мая предполагаемого боевика. По данным следствия, он также был членом группы, которая готовила теракт на 9 мая.

Напомним, 7 мая в Астрахани были задержаны трое предполагаемых боевиков. Еще один был убит при задержании. 8 мая стало известно его имя. По данным следствия, это местный житель Андрей Антонов. ФСБ также подтвердила информацию о предотвращении теракта, планировавшегося в Астрахани на День Победы.

"Задержан двоюродный брат убитого Антонова. При обыске у него изъята экстремистская литература", - сказал сотрудник правоохранительных органов.

Также у него изъята граната, радиостанция и экстремистская литература, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что, по предварительным данным, группа задержанных готовила в Астраханской области серию преступлений, подобных нападениям на сотрудников милиции, которые были совершены летом 2010 года. Тогда за 41 день, в период с 27 июля по 5 сентября, в Астрахани было совершено не менее четырех нападений на милиционеров.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 13:26

18 апреля 2024, 12:33

  • Правозащитники признали политзаключенным Валерия Байло

    Свидетель Иеговы* из Краснодарского края Валерий Байло заключен под стражу по делу об экстремизме в нарушение международных правовых норм, его преследование политически мотивировано и должно быть немедленно прекращено, заявил правозащитный проект "Поддержка политзеков. Мемориал".

18 апреля 2024, 11:41

18 апреля 2024, 10:47

18 апреля 2024, 09:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей