06 мая 2011, 22:53

Во Владикавказе из-за ливня подтоплены жилые дома

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В результате сильного ливня с градом, который прошел сегодня во второй половине дня во Владикавказе, оказались затоплены несколько улиц города.

Прошедший дождь парализовал движение автомобилей, которые наполовину оказались в воде.

Из-за сильного дождя наиболее пострадала нижняя часть Владикавказа - поселок Южный. Там оказались подтопленными большинство подвалов частного сектора и многоэтажные дома, сообщили в МЧС Северной Осетии.

Коммунальные службы совместно с пожарными и МЧС выезжают к людям, чтобы помочь выкачать воду из подвалов.

Оказались подтопленными несколько улиц города, из-за того, что ливневые стоки не успевают поглощать воду.

"Вода на поверхности накапливается потому, что у нас старые дождевые сети, они требуют постоянного ухода и реконструкции", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" директор МУП "Владикавказские дождевые сети" Владимир Хадарцев.

"В МЧС нам дали улицы, с которых поступило больше всего звонков по затоплению, завтра (7 мая) мы поедем чистить эти колодцы, если они забиты. Если там негодная ливневая канализация, то мы будем ставить вопрос о том, что ее надо ремонтировать", - добавил Хадарцев.

Затопленным оказался перекресток улиц Маркова - Джанаева во Владикавказе. Там скопилось много автомобилей, которые не могут выбраться из пробки из-за того, что они наполовину находятся в воде, передает корреспондент "Кавказского узла" с места происшествия.
В течение часа ни одна коммунальная служба не приехала туда. Людям пришлось самим вытаскивать машины из воды.

Ливень в столице Северной Осетии также стал причиной подъема уровня воды в реке Терек в районе ГЭС в поселке Южный, расположенного на окраине Владикавказа, уведомил источник в мэрии Владикавказа: "Как правило, в таких случаях без света остается центральная часть города. В настоящее время ситуация уточняется".

В свою очередь руководитель пресс-службы местного филиала "Русгидро" Вадим Тохсыров сообщил, что из-за сложившейся ситуации было принято решение открыть щиты на ГЭС, чтобы сбросить лишнюю воду в Терек, передает РИА "Новости".

"Чрезвычайной ситуации в настоящее время нет", - заверил Тохсыров.

Угроза ливней в Северной Осетии сохраняется 7-8 мая.

Напомним, 3 мая сильный дождь прошел в городе-курорте Пятигорске Ставропольского края, в некоторых районах города был также град. Мощный ливень продолжался около получаса, вода устремилась в низинные районы города, подтоплены подвалы домов ряда улиц города.

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 08:52

21 июня 2024, 08:04

  • Журналисты оценили масштаб нарушений на выборах в Южной Осетии

    Списки избирателей на выборах в парламент Южной Осетии составлялись на основании устаревших данных, при этом власти массово раздавали гражданство, чтобы увеличить электорат и обеспечить победу своим кандидатам, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

21 июня 2024, 07:05

21 июня 2024, 06:06

  • Бочаров выдвинулся на новый срок после критики от Путина

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выдвинул свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Путин поддержал его выдвижение, хотя еще два месяца назад был недоволен темпами расселения аварийных домов и рождаемостью в регионе. 

21 июня 2024, 05:29

  • Жители Карачаево-Черкесии пожаловались на проблемы с водоснабжением

    Перебои с подачей воды с начала лета фиксируются в разных районах Карачаево-Черкесии возникли серьезные проблемы с водоснабжением. Жители Усть-Джегуты, Икон-Халка, станицы Кардоникской, хутора Ново-Исправненского и аула Сары-Тюз пожаловались, что вода поступает в дома нерегулярно и со слабым напорам, а ее качество не соответствует нормативам.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей