05 мая 2011, 10:00

В операции против боевиков на юго-западе Чечни задействованы боевые вертолеты

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Операция по поиску боевиков, начатая 4 мая вечером в предгорном Урус-Мартановском районе Чечни, продолжается. Предположительно, численность обнаруженной здесь группы боевиков составляет 15 человек. В спецоперации была задействована фронтовая авиация. По месту возможного нахождения боевиков вертолеты нанесли ракетные удары.

"Спецоперация против участников незаконных вооруженных формирований, которые были обнаружены 4 мая в горно-лесистой местности между населенными пунктами Шалажи и Рошни-Чу Урус-Мартановского района, продолжается. Квадрат, в котором они предположительно могут находиться, полностью блокирован. В местах их возможного передвижения выставлены засады и секреты, и одновременно с этим ведется проческа местности", - проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в правоохранительных органах Чечни.

Представитель министерства отметил, что в операции задействованы военнослужащие внутренних войск МВД России и сотрудники республиканского МВД. По его словам, во время преследования участников вооруженного подполья близ Шалажи между ними и силовиками произошло несколько огневых контактов, в результате ранения получили трое военнослужащих-контрактников подразделения ВВ МВД России.

"К поискам бандитов была подключена фронтовая авиация. Боевой вертолет федеральных сил нанес несколько ракетных ударов по местам возможного нахождения бандитов. О результатах ракетной атаки станет известно только после прочески местности. Не исключено, что среди бандитов могут быть убитые и раненные", - добавил собеседник.

Ранее в МВД Чечни сообщили, что в десяти километрах от села Рошни-Чу Урус-Мартановского района военнослужащие внутренних войск обнаружили группу боевиков, в результате перестрелки были ранены трое военнослужащих.

Напомним, еще одна операция против боевиков ведется в горных Шатойском и Веденском районах на юге Чечни. Здесь силовики ищут боевиков из группы "Салауддина", турецкого гражданина курдского происхождения Догера Севдета, известного еще как Абдулла Курд, который был убит 2 мая в перестрелке с силовиками. Вместе с ним был убит еще один предполагаемый боевик. Им, как утверждают в правоохранительных органах Чечни, оказался местный житель Рамзан Бартиев, имевший позывной "Джундуллах".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 08:03

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

13 июня 2024, 07:08

13 июня 2024, 06:33

13 июня 2024, 06:14

13 июня 2024, 05:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей