02 мая 2011, 12:56

В Гудермесском районе Чечни найдены неразорвавшиеся снаряды

Пять артиллерийских снарядов уничтожены в Чечне сотрудниками силовых структур. Неразорвавшиеся боеприпасы были обнаружены накануне в окрестностях второго по величине города Чечни - Гудермеса, сообщили в правоохранительных органах республики.

"Вчера, 2 мая, при прокладке линии газопровода в Гудермесском районе, вблизи города Гудермес строительные рабочие обнаружили пять неразорвавшихся снарядов калибра 82 миллиметра со следами глубокой коррозии. Вызванные на место специалисты пришли к мнению, что боеприпасы представляют серьезную опасность и могут сдетонировать при транспортировке, в связи с чем было принято решение уничтожить их на месте путем подрыва", - говорит офицер полиции.

По факту обнаружения снарядов проводится проверка. По мнению собеседника, обнаруженные вчера в Гудермесском районе республики неразорвавшиеся боеприпасы, могли быть оставлены военными или боевиками в самом начале второй военной кампании на территории Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", последний инцидент с обнаружением артиллерийского снаряда произошел 15 января в Грозненском районе Чечни. Тогда части артснаряда самопроизвольно сдетонировали в гужевой повозке, в которой двое местных жителей везли их на пункт приема металлолома.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 февраля 2020, 07:25

19 февраля 2020, 06:56

  • Защита Шаври Гаджиева не согласилась с приговором

    Житель Дагестана Шаври Гаджиев не был знаком с предполагаемым террористом Магомедом Магомадовым, за денежный перевод которому в размере 10 тысяч рублей Гаджиев был приговорен 18 февраля Дорогомиловским райсудом Москвы к восьми годам тюрьмы, настаивает защита. Адвокаты намерены обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

19 февраля 2020, 06:26

19 февраля 2020, 06:20

19 февраля 2020, 06:07

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей