21 апреля 2011, 10:40

Генпрокуратура Южной Осетии обвиняет главного тренера сборной РФ по вольной борьбе в оскорблении милиционеров

Генпрокуратура Южной Осетии заявила, что главный тренер сборной РФ по вольной борьбе Дзамболат Тедеев 18 апреля публично оскорбил сотрудников ОМОН, находившихся при исполнении служебных обязанностей.

Напомним, инцидент произошел в центре Цхинвала. Югоосетинская сторона утверждает, что из кортежа, в котором находились Дзамболат Тедеев, президент Федерации спортивной борьбы РФ Михаил Мамиашвили и бывший министр обороны Южной Осетии Анатолий Баранкевич, раздалась нецензурная брань в адрес милиционеров, находившихся на площади перед зданием. После этого из окон автомобилей раздались выстрелы. Михаил Мамиашвили, в свою очередь, назвал скандал со стрельбой провокацией в отношении российских борцов.

Генеральной прокуратурой Южной Осетии возбуждено уголовное дело по ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им служебных обязанностей) в отношении главного тренера России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре.

"Допрошенные сотрудники ОМОН МВД Южной Осетии и УГАИ МВД Южной Осетии сказали, что 18 апреля около 18 часов в центре Цхинвала двигалась колонна автомашин. Из "Мерседеса" черного цвета, двигавшейся в составе колонны, был показан непристойный жест, сопровождавшийся грубой нецензурной бранью в адрес сотрудников милиции и присутствующих на площади лиц. Как выяснилось позднее, в указанной машине находились главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев, бывший министр обороны РЮО Анатолий Баранкевич и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили", - добавили в прокуратуре.

По информации ведомства, сотрудники ОМОН после того, как машина не остановились по их требованию, остановили автомобиль принудительно. Из него вышел Дзамболат Тедеев, который, со слов сотрудников милиции, стал нецензурно выражаться в адрес экипажа ОМОН. Из автомобилей, следовавших в колонне, вышло около тридцати человек. В целях пресечения массовых беспорядков бойцы ОМОН произвели предупредительные выстрелы в воздух, после чего нарушители сели в автомобили и покинули место происшествия.

Сейчас ведется следствие.

На сайте агентства Осинформ ранее появилось видео, на котором видно, как из проезжающего черного "Мерседеса" показан оскорбительный жест. Кроме того, комментарий к записи утверждает, что Тедеев произносит оскорбительную фразу на осетинском языке, однако на записи этого практически не слышно.

Мамиашвили заявил, что  считает происшедший инцидент "подготовленной провокацией по отношению к Дзамболату Тедееву", которого очень уважают" и в России, и в Южной Осетии".

"С нами были вице-спикер парламента Северной Осетии Станислав Кесаев, Герой России, генерал-лейтенант ФСБ Николай Гаврилов, двукратный олимпийский чемпион Махарбек Хадарцев, около 20 заслуженных тренеров СССР и России, чемпионы мира Денис Царгуш, Бесик Кудухов, целый автобус детей. Вы можете представить, чтобы такие люди устроили стрельбу?" - возмущается Мамиашвили.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 января 2021, 16:06

24 января 2021, 15:15

24 января 2021, 14:20

24 января 2021, 13:25

24 января 2021, 12:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей