04 апреля 2011, 14:45

В Чечне по подозрению в пособничестве боевикам задержан местный житель

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Грозненского района Чеченской Республики задержан сотрудниками правоохранительных органов 3 апреля по подозрению в пособничестве участникам вооруженного подполья.

Информация о бывшем пособнике боевиков, как сообщили в республиканских силовых структурах, была получена по оперативным каналам. 48-летний мужчина, уроженец населенного пункта Гикало Грозненского района, обвиняется в том, что три года назад являлся пособником группы боевиков, которая действовала на юге республики, в высокогорном Итум-Калинском районе.

Он сознался, что в 2008 году действительно оказывал содействие боевикам, предоставляя им продукты и медикаменты.

"После проведения соответствующих процедур, предусмотренных в таких случаях, задержанный был отпущен по подписку о невыезде. Его дальнейшая судьба будет решаться исходя из результатов проверки, начатой в отношении него следствием", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Чечни.
 
Напомним, вечером 2 апреля в соседнем с Итум-Калинским – Шатойском районе Чечни, в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками республиканских силовых структур, были убиты два предполагаемых боевика. Утверждается, что они находились в розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях.
 
В 2010 году, согласно официальным данным, на территории Чечни было убито 87 участников вооруженного подполья и 220 бывших боевиков и их пособников задержаны. Кроме того, еще 40 человек, имевших отношение к вооруженным формированиям сепаратистов, были склонены к явке с повинной.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 23:59

16 мая 2022, 23:13

  • Журналисты связали атаки на дагестанские СМИ с событиями на Украине

    После кибератаки, которая временно заблокировала работу сайтов государственных и независимых изданий в Дагестане, редакции усилили защиту сайтов, сообщили сотрудники дагестанских СМИ. Они предположили, что DDos-атаки могли быть проведены с территории Украины в связи с участием военных из Дагестана в боевых действиях.

16 мая 2022, 22:35

  • Суд утвердил второй штраф Адуче Эрднееву по статье о дискредитации армии

    Верховный суд Калмыкии оставил в силе штраф, назначенный судом первой инстанции зампреду исполкома съезда ойрат-калмыцкого народа Адуче Эрднееву за его подпись под обращением к землякам с призывом не участвовать в спецоперации на Украине. Это второй вступивший в силу штраф за пацифистские заявления Эрднеева.

16 мая 2022, 21:50

16 мая 2022, 21:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей