16 марта 2011, 21:45

НАК: убитый в Кабардино-Балкарии боевик обучался в Ливане

Убитый в ночь на 16 марта в Нальчике Аслан Емкужев проходил диверсионно-террористическую подготовку в Ливане и принимал участие в боевых действиях на стороне радикальной палестинской организации "Фатх Аль-Ислам", информирует Национальный антитеррористический комитет.

Как сообщал "Кавказский узел", в центре столицы Кабардино-Балкарии убит предполагаемый участник незаконного вооруженного формирования, который, по версии силовиков, оказал вооруженное сопротивление.

По сведениям оперативного штаба КТО, "16 марта около 00 часов 10 минут в ходе проведения комплекса специальных мероприятий в рамках контртеррористической операции сотрудники правоохранительных органов в Нальчике в гаражном массиве по ул. Толстого пытались проверить документы у неустановленного лица. Тот оказал вооруженное сопротивление, и ответным огнем он был убит".

В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты две гранаты, обрез охотничьего ружья и семь патронов к нему, а также черная спортивная сумка, в которой находились 10 стеклянных бутылок с готовой к применению зажигательной смесью, две пластиковые пятилитровые бутылки с бензином, непромокаемые спички.
 
По этому факту следственным управлением СК РФ по КБР возбуждено уголовное дело по ст.317, ст.222, ч.1 ст.223 УК РФ.

По сообщению НАК, убитый Аслан Емкужев после прохождения подготовки в Ливане и участия в операциях движения "Фатх Аль-Ислам" в 2009 году вернулся в Кабардино-Балкарию и пропагандировал идеи этой радикальной организации в республике. Он подозревается в причастности к ряду покушений и убийств представителей органов местного самоуправления и духовенства, сотрудников правоохранительных органов Кабардино-Балкарии.

Позиция родственников Аслана Емкужева пока неизвестна.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор: Луиза Оразаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 октября 2021, 02:26

  • Суд согласился допросить бывшего главу МВД Кабардино-Балкарии по делу Карданова

    Нальчикский горсуд удовлетворил ходатайства защиты о допросе бывшего министра внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачима Шогенова и бывшего начальника охраны первого президента республики Валерия Кокова по делу Валерия Карданова, обвиняемого в присвоении имущества базы "Баксан". Они могут прояснить обстоятельства передачи базы спортсменам, считает адвокат.

22 октября 2021, 01:29

  • Силовики не дали оппозиционерам пройти к дому Бидзины Иванишвили

    Представители "Единого национального движения" устроили импровизированный митинг с требованием освободить бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на дороге в село Чорвила, которое силовики оцепили с целью не дать участникам акции подойти к дому лидера партии "Грузинское движение" Бидзины Иванишвили.

22 октября 2021, 00:30

  • Аналитики объяснили преследование стримеров властями Чечни

    Травля блогеров, которая развернулась в одном из чеченских Instagram-пабликов с подачи спикера парламента Чечни Магомеда Даудова, вызвана стремлением властей к тотальному контролю над всеми сферами жизни, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Администраторы паблика выложили два новых видео с "воспитанием" девушек и пообещали, что спрос с мужчин "будет больше".

21 октября 2021, 23:32

  • Азербайджанский богослов Бабаев обвинен в госизмене

    Член общественного объединения "Духовные деятели Азербайджана", шиитский богослов Сардар Бабаев арестован на четыре месяца, ему предъявлено обвинение в госизмене. Родственники четырех других задержанных членов и сторонников объединения не имеют информации об их судьбе.

21 октября 2021, 22:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей