09 марта 2011, 21:35

В Чечне вводится режим КТО

В Ножай-Юртовском районе Чечни 10 марта с девяти часов утра вводится режим контртеррористической операции, информирует оперативный штаб ЧР.

"По имеющейся у правоохранительных органов информации, на территории Ножай-Юртовского района скрываются члены неустановленной бандгруппы, причастные к террористической деятельности, планирующей подготовку терактов", - сообщается на сайте главы Чеченской республики со ссылкой на оперативный штаб.

В связи с введением режима КТО в районе будет проводиться досмотр транспортных средств и проверка документов. Вышеперечисленные меры направлены на обеспечение общественной безопасности и предпринимаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Ранее режим КТО в Чечне действовал в июле на территории Грозненского района. Он был введен в связи с тем, что около населенного пункта Чишки Грозненского района неустановленные лица из автоматического оружия и подствольных гранатометов обстреляли находившихся в заслонах военнослужащих. Двое военнослужащих внутренних войск МВД РФ погибли, один получил ранение и был госпитализирован.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 июля 2020, 22:47

09 июля 2020, 21:57

  • 1 Кадыров обвинил западные спецслужбы в убийствах своих критиков

    Западные спецслужбы организовали убийства блогеров Мамихана Умарова и Имрана Алиева, чтобы возложить вину за эти преступления на руководство Чечни, заявил Рамзан Кадыров. Пресс-секретарь президента России считает нелогичным связывать смерти критиков Кадырова с главой Чечни.

09 июля 2020, 21:27

09 июля 2020, 21:22

09 июля 2020, 20:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей