06 марта 2011, 09:40

В Кабардино-Балкарии убит предполагаемый боевик

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники милиции вчера вечером, 5 марта, на территории Кабардино-Балкарии обнаружили и убили предполагаемого боевика, который оказал вооруженное сопротивление, сообщает источник в правоохранительных органах региона.

"В 23.30 мск на автодороге около станицы Котляревская Майского района Кабардино-Балкарской Республики сотрудники Центра "Э" и ОМСН ГУ МВД России по СКФО в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий блокировали автомашину "Жигули" под управлением участника НВФ, местного жителя", - рассказал источник.

По словам источника, предполагаемый боевик при задержании оказал вооруженное сопротивление и ответным огнем был убит.

На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили и изъяли травматический пистолет "Байкал", переделанный для стрельбы боевыми патронами, гранату Ф-1 и три патрона калибра 9 мм, передает "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что 2 марта по информации силовиков, сотрудниками УФСБ в Нальчике были обнаружены двое местных жителей - предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований, которые при задержании оказали вооруженное сопротивление. Во время перестрелки один местный житель был убит.

Днем ранее, 1 марта, в Чегемском районе Кабардино-Балкарии милиционеры в перестрелке убили одного из двух, по версии силовиков, напавших на них боевиков, второму удалось скрыться. Личность убитого установлена, его фамилия не называется в интересах следствия, однако известно, что он не числился в розыске. В тот же день ночью в Баксане был убит 20-летний житель города Алим Берхамов, который, как утверждают силовики, также оказал им вооруженное сопротивление, произведя в них множество выстрелов из пистолета и применив гранату. 

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

28 мая 2022, 19:31

28 мая 2022, 18:48

28 мая 2022, 18:18

28 мая 2022, 17:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей