06 марта 2011, 09:40

В Кабардино-Балкарии убит предполагаемый боевик

Сотрудники милиции вчера вечером, 5 марта, на территории Кабардино-Балкарии обнаружили и убили предполагаемого боевика, который оказал вооруженное сопротивление, сообщает источник в правоохранительных органах региона.

"В 23.30 мск на автодороге около станицы Котляревская Майского района Кабардино-Балкарской Республики сотрудники Центра "Э" и ОМСН ГУ МВД России по СКФО в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий блокировали автомашину "Жигули" под управлением участника НВФ, местного жителя", - рассказал источник.

По словам источника, предполагаемый боевик при задержании оказал вооруженное сопротивление и ответным огнем был убит.

На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили и изъяли травматический пистолет "Байкал", переделанный для стрельбы боевыми патронами, гранату Ф-1 и три патрона калибра 9 мм, передает "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что 2 марта по информации силовиков, сотрудниками УФСБ в Нальчике были обнаружены двое местных жителей - предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований, которые при задержании оказали вооруженное сопротивление. Во время перестрелки один местный житель был убит.

Днем ранее, 1 марта, в Чегемском районе Кабардино-Балкарии милиционеры в перестрелке убили одного из двух, по версии силовиков, напавших на них боевиков, второму удалось скрыться. Личность убитого установлена, его фамилия не называется в интересах следствия, однако известно, что он не числился в розыске. В тот же день ночью в Баксане был убит 20-летний житель города Алим Берхамов, который, как утверждают силовики, также оказал им вооруженное сопротивление, произведя в них множество выстрелов из пистолета и применив гранату. 

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениями на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками было применено охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

02 марта 2021, 00:57

  • Драка на турнире поставила под угрозу дисквалификации сборную Дагестана по дзюдо

    Федерация дзюдо России может приять решение о дисквалификации спортсменов или даже сборной юниоров Дагестана после массовой драки на турнире в Каспийске, считает председатель дисциплинарной комиссии дагестанской федерации Хабиб Магомедов. Подобных инцидентов на спортивных состязаниях сложно избежать даже при высоком уровне организации мероприятия, указали спортивные журналисты.

01 марта 2021, 23:59

01 марта 2021, 23:31

  • Защита сообщила о десяти подозреваемых в пытках кавказцев в ярославской колонии

    Трое подозреваемых в избиении уроженца Чечни Абубакара Цагалаева и гражданина Грузии Важи Бочоришвили в ярославской колонии арестованы, двое находятся под домашним арестом, вопрос о мере пресечения еще двоих пока не решен. Местонахождение остальных подозреваемых устанавливается. Пытки кавказцев в местах лишения свободы стали системой, рассказал "Кавказскому узлу" бывший заключенный.

01 марта 2021, 22:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей