03 марта 2011, 09:10

Убитый в Грозном Сигаури готовил серию терактов, считают силовики

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

24-летний Арби Сигаури, убитый 2 марта в ходе спецоперации в городе Грозном, готовил серию терактов в чеченской столице, утверждают в силовых структурах республики.

"Главарь бандгруппы Арби Сигаури, который, по оперативным данным, был амиром населенного пункта Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии, был обнаружен вчера при проведении оперативно-розыскных мероприятий в Ленинском районе города Грозного. Бандглаварь укрывался в одном из частных домов по улице Шовхалова в поселке Бароновка. На предложение сложить оружие бандит открыл по сотрудникам милиции стрельбу и был уничтожен ответным огнем", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов Чечни.

Как утверждает офицер чеченской милиции, Сигаури прибыл из Ингушетии в чеченскую столицу для совершения серии террористических актов. "Однако бандит был своевременно обнаружен и нейтрализован, - отметил он. - Мероприятия по поиску и уничтожению участников незаконных вооруженных формирований и их главарей у нас проводились и будут проводиться постоянно".

Во время спецоперации легкие ранения получили два сотрудника МВД Чечни. Их состояние не вызывает опасений.

Напомним, в конце минувшей недели в Ачхой-Мартановском районе Чечни сотрудники силовых структур республики в ходе двух проведенных спецопераций убили шестерых человек, по информации силовиков, входивших в отряд полевого командира Хасу Баталова, известного также под именем "Абубакар". Тогда также утверждалось, что убитые планировали совершить теракты на территории республики. Сам Баталов был задержан в середине февраля в Москве, когда пытался по подложному паспорту выехать за пределы России.

Отметим, что только за последние две недели на территории Чечни сотрудники правоохранительных органов задержали 18 предполагаемых боевиков и их пособников. 8 февраля в республике начата масштабная спецоперация против участников вооруженного подполья. 11 февраля чеченские силовики известили, что в Шатойском районе в ходе спецоперации был убит 27-летний житель Грозного, подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях. 10 февраля был убит предполагаемый боевик. Однако, несмотря на привлечение крупных сил и средств, каких-либо серьезных результатов эта операция не принесла.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

23 июня 2024, 03:32

23 июня 2024, 02:33

  • Продлен арест бывшему депутату Гусейну Абдуллаеву

    Суд в Баку по ходатайству прокурора продлил на три месяца срок ареста бывшего депутата и предпринимателя Гусейна Абдуллаева, которому за полтора месяца до завершения срока заключения было предъявлено новое обвинение.

23 июня 2024, 01:34

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей