Участник пикета жителей Кубани в г. Темрюке Краснодарского края. 26 февраля 2011 г. Фото "Кавказского узла".

26 февраля 2011, 11:57

В Темрюке проходит пикет в защиту Конституции РФ

Жители Темрюкского района Краснодарского края сегодня проводят в городе Темрюк пикет в защиту конституционных прав граждан. Участники акции заявляют, что им не обеспечена безопасность.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", в акции участвуют не менее 10 человек. Организаторами пикета, активистами Межрегионального общественного движения "Все равны перед законом и судом", согласно законодательству, было подано соответствующее уведомление в администрацию Темрюка. В документе также была прописана необходимость обеспечить безопасность во время проведения акции, однако, по словам участников пикета, этого не было сделано.

Перед зданием администрации Темрюкского района, где проходит пикет, находится лишь один сотрудник милиции, который сидит в машине поодаль от участников пикета, передает корреспондент "Кавказского узла", других представителей правоохранительных органов на месте акции нет.

Участники акции в своих плакатах заявляют о нарушениях их прав со стороны органов власти, правоохранительных структур и судов. Представитель администрации Алексей Басловяк, присутствующий на месте акции, от комментариев по поводу пикета отказался.

Подобный пикет проходил в Темрюке 9 февраля, однако он был пресечен сотрудниками милиции и администрации. Организаторы и участники пикета в защиту 19-й статьи Конституции РФ, в свою очередь, обратились к начальнику ГУВД и прокурору региона с заявлением о неправомерных, по их мнению, действиях правоохранительных органов во время акции 9 февраля в Темрюке.

Пикеты в поддержку 19-й статьи Конституции регулярно проходят и в Краснодаре. В частности, 22 февраля стало известно, что организатора "Пикета-19" намерены подать в суд на администрацию Краснодара. Это стало реакцией на запрет властей проводить перед зданием администрации региона пикет в защиту Конституции в пользу акций "с противоположными целями". Организаторы пикета называют это провокацией.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 февраля 2020, 08:22

23 февраля 2020, 07:23

23 февраля 2020, 06:03

23 февраля 2020, 05:06

23 февраля 2020, 04:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей