23 февраля 2011, 12:15

В Чечне задержаны два местных жителя, подозреваемых в причастности к боевикам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Два местных жителя, один из которых подозревается в причастности к незаконным вооруженным формированиям, а второй – в пособничестве боевикам, задержаны за минувшие сутки на территории Чечни сотрудниками республиканских силовых структур.

"22 февраля в Заводском районе города Грозного сотрудниками местного райотдела милиции был установлен и задержан бывший участник незаконных вооруженных формирований, 37-летний местный житель. Он сознался в том, что в 1997 году состоял в бандгруппе, которой руководил известный террорист и похититель людей Арби Бараев (убит летом 2001 года – прим. "Кавказского узла")", - рассказал представитель МВД.

Кроме этого, по его словам, в селе Хатуни Веденского района сотрудники силовых структур в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали 42-летнего мужчину. "Установлено, что в октябре прошлого года он предоставил двум находящимся в федеральном розыске участникам бандформирований принадлежащую ему лошадь", - сообщил собеседник.

По его словам, оба задержанных отпущены после составления соответствующих документов об обязательной явке в милицию.

Напомним, днем ранее в городе Шали сотрудниками милиции по обвинению в причастности к боевикам были задержаны два местных жителя, которые, как подозревают силовики, с лета 2010 года состояли в отряде боевиков под командованием полевого командира Гакаева. В отношении них возбуждены уголовные дела по статье 208 Уголовного Кодекса Российской Федерации (организация или участие в незаконных вооруженных формированиях).

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 22:00

22 мая 2022, 21:01

22 мая 2022, 20:03

22 мая 2022, 19:05

22 мая 2022, 18:18

  • Глава Дагестана подтвердил гибель племянника Евкурова на Украине

    Гибель на Украине офицера-десантника Адама Хамхоева, племянника бывшего главы Ингушетии, подтвердил сегодня глава Дагестана, выразив соболезнования Юнус-Беку Евкурову. Хамхоев стал по меньшей мере десятым уроженцем Ингушетии, чья гибель в спецоперации подтверждена официально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей