03 февраля 2011, 11:35

Во время взрыва в Махачкале погибли два человека

Возле автомашины замначальника управления архитектуры Советского района Махачкалы Магомеда Изудинова произошел взрыв, сообщили в пресс-службе МВД республики. От полученных ранений чиновник погиб, также при взрыве погиб еще один мужчина.

Взрыв произошел на улице Танкаева, 65, примерно в 10:00 мск.

Как утверждают в УВД Махачкалы, при взрыве, помимо чиновника, отвечающего за сносы зданий, погиб несший самодельную бомбу человек, отмечает РИА "Дагестан".

По другим данным, неизвестный передал через третьих лиц пакет для Изудинова, и при получении чиновником пакета произошел взрыв, передает "Интерфакс".

В настоящее время на месте работает оперативно-следственная группа. Обстоятельства инцидента выясняются,

Напомним, это уже не первый взрыв в республике с начала года. В ночь на 2 февраля взрывное устройство сработало в кафе "Майдан" в городе Кизляре, жертв и пострадавших не было. В это же время в Кизляре произошел взрыв на улице Багратиона в помещении продуктового магазина, расположенного в частном доме, были ранены три человека.

31 января бомба сработала во время прохождения железнодорожного грузового состава на перегоне Тимерго - Шамхал - 2256 км. Никто не пострадал.

26 января в Хасавюрте возле кафе "Караван" произошел взрыв, который был квалифицирован как теракт. Тогда взорвалась бомба мощностью 30 кг в тротиловом эквиваленте, три сотрудницы кафе погибли на месте, еще один посетитель от полученных ранений скончался в больнице.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 июня 2020, 01:41

  • Утвержден приговор нальчанину Руслану Кашешову

    Апелляционный военный суд оставил в силе приговор предпринимателю из Нальчика Руслану Кашешову, осужденному на 11 лет колонии по обвинению в хранении гранаты, незаконном обороте наркотиков и пособничестве боевикам.

04 июня 2020, 00:57

03 июня 2020, 23:59

03 июня 2020, 23:25

  • Рост пожертвований поставил под вопрос эффективность фонда Кадырова

    Шесть миллиардов рублей, пожертвованных Фонду Кадырова, являются колоссальной суммой, вложение которой в экономику республики должно иметь очевидный результат, указали востоковеды Алексей Малашенко и Михаил Рощин. Сумму пожертвований увеличили искусственно, чтобы приписать фонду ряд благотворительных акций, предположил глава Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.

03 июня 2020, 23:14

  • Полицейские назвали публичные извинения мерой поддержания порядка в Дагестане

    Власти Дагестана сняли ограничение на автомобильное передвижение между Махачкалой и Каспийском и внутри самой столицы республики. Видеоролики с публичными извинениями могут образумить людей, которые агрессивно выражают свое недовольство ограничениями, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» сотрудники полиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей