01 февраля 2011, 10:55

В Махачкале введен режим КТО, убиты подозреваемые в причастности к боевикам

В результате контртеррористической операции (КТО), проведенной сегодня на окраине Махачкалы в районе дачного поселка "Дружба", убиты двое боевиков, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

Спецоперация была проведена в частном доме сегодня утром силами МВД и ФСБ республики.

Силовики пытались склонить укрывшихся в доме людей к сдаче властям, однако все предложения были отвергнуты, и они предприняли попытку бегства, в результате чего были убиты, передает РИА Новости.

В настоящее время личности убитых еще не установлены, однако, по данным оперативного штаба НАК в Дагестане, убитые являлись членами "махачкалинской диверсионно-террористической группы" и причастны к преступлениям, связанным с посягательствами на жизнь и убийствами сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц, отмечает "Интерфакс".

На месте происшествия идет первичный осмотр, работают взрывотехники.

Это уже не первая КТО в республике с начала года. Предыдущий раз режим вводился 27 января в селе Северном на окраине Хасавюрта, тогда силовики штурмовали частный дом, где, по их сведениям, укрывались боевики. Блокированные в доме люди, по словам силовиков, также отказались сдаться. В ходе спецоперации были убиты два человека - по информации НАК, заместитель амира Дагестана 32-летний Адам Гусейнов и его односельчанка Суният Асхабалиева, которая, согласно данным силовиков, первой открыла огонь по представителям правоохранительных органов, после чего и началась спецоперация.

При дополнительном осмотре места происшествия силовики обнаружили лабораторию по изготовлению самодельных взрывных устройств.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 декабря 2021, 12:59

  • Ягублу усомнился в объективности расследования его избиения силовиками

    Прокуратура Азербайджана начала расследование по жалобе оппозиционного политика Тофига Ягублу на избиение его силовиками. 3 декабря он был допрошен в качестве свидетеля. Однако Ягублу не верит в объективность расследования и заявляет, что его жалоба связана с необходимостью соблюдения процедур для последующего обращения в ЕСПЧ.

04 декабря 2021, 12:13

04 декабря 2021, 11:11

04 декабря 2021, 10:10

04 декабря 2021, 09:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей