30 января 2011, 13:15

В Дагестане обезврежены оба найденных сегодня фугаса

Взрывотехники УФСБ по Дагестану обезвредили оба взрывных устройства, обнаруженных сегодня в городе Избербаше.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в Избербаше в жилом секторе были найдены два фугаса. Сотрудники правоохранительных органов заявили о предотвращении теракта.

"Оба взрывных устройства обезврежены. Мощность одного составляла около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, второго - около 15 килограммов. Обе бомбы были начинены поражающими элементами в виде обрезков арматуры", - сказал представитель оперативного штаба НАК в Дагестане.

По его словам, на месте происшествия работают следователи, все обстоятельства выясняются.

По утверждению представителей Национального антитеррористического комитета (НАК), предотвратить теракт позволили показания, полученные в ходе допроса подозреваемых в причастности к взрыву в стрелковом клубе в Москве 31 декабря 2010 года, сообщает "Интерфакс".

"Сотрудниками ФСБ России с 9.15 в рамках правового режима контртеррористической операции (КТО) были проведены адресные проверки мест возможного нахождения членов бандподполья и хранения средств совершений террористических актов. В одном из частных домовладений на улице Пушкина было обнаружено самодельное взрывное устройство в виде ресивера от автомобиля "КамАЗ", начиненного взрывчатым веществом", - сообщает НАК.

Мощность устройства составляла около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. По решению взрывотехников ФСБ России самодельная взрывчатка была уничтожена накладным зарядом, говорится в сообщении информационного центра.

Позже на улице Акушинского было найдено второе самодельное взрывное устройство аналогичного типа, мощностью до 15 килограммов в тротиловом эквиваленте. В 10.50 его также уничтожили на месте, отмечается в сообщении.

В настоящее время КТО завершена, передает сообщение НАК РИА "Новости".

Напомним, что 26 января в Хасавюрте произошел теракт вблизи кафе "Караван". Три человека скончались на месте. Еще семеро пострадали, один из них умер в больнице.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2020, 11:32

04 августа 2020, 10:50

04 августа 2020, 10:20

04 августа 2020, 09:45

04 августа 2020, 09:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей