15 января 2011, 01:02

Вооруженный конфликт привел к гибели двух человек в Карачаево-Черкесии в 2010 году

В результате противостояния силовых структур и вооруженного подполья на территории Карачаево-Черкесии в прошедшем году не менее двух человек погибли и столько же были ранены.

Таковы результаты подсчетов «Кавказского узла», основанных на информации собственных корреспондентов и данных из открытых источников.

Всего в результате трех боестолкновений и спецопераций, о которых стало известно в 2010 году погиб один сотрудник силовых структур и один предполагаемый боевик. Кроме того двое силовиков было ранено, а также сообщалось о задержании семерых человек, обвиненных в причастности к вооруженному подполью.

Так, 6 августа 2010 года на федеральной трассе Черкесск-Домбай в селе Орджоникидзевском Карачаевского района Карачаево-Черкесии были обстреляны трое автоинспекторов. В результате покушения один из них погиб, двое получили ранения. Позднее в Ставропольском крае в станице Ессентукская были задержаны двое молодых людей, которые подозревались в совершении этого преступления.

В начале октября 2010 года ответственность за нападение на милиционеров взяли боевики кабардино-балкаро-карачаевского сектора ("вилайята КБК") Имарата Кавказ.

6 июня 2010 года Карачаевском районе республики у села Хурзук был убит 26-летний местный житель Рашид Биджиев, разыскиваемый за нападение на милиционеров и хранение оружия. По официальной версии, на предложение силовиков сдаться, Биджиев открыл огонь. В ходе завязавшейся перестрелки предполагаемый боевик был убит.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 мая 2020, 10:58

27 мая 2020, 10:00

  • 1 "Синдикат-100" потребовал найти автора угроз журналисту

    Правоохранители должны установить личность и привлечь к ответственности пользователя соцсети, угрожающего расправой сотруднице красноярской телекомпании за перепост статьи о претензиях властей к работе журналистов, указало сегодня в открытом заявлении объединение изданий "Синдикат-100".

27 мая 2020, 09:45

27 мая 2020, 08:59

27 мая 2020, 08:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей