14 января 2011, 11:50

В Грозном местный житель задержан по подозрению в участии в группировке Арби Бараева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вчера, 13 января, сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали в Грозном мужчину, который подозревается в том, что в 1996 году являлся участником вооруженного формирования под командованием известного похитителя людей Арби Бараева.

"При реализации оперативной информации в поселке Черноречье Заводского района Грозного по месту жительства был задержан 48-летний местный житель. Операция была проведена сотрудниками Заводского РОВД и управления вневедомственной охраны. В ходе допроса мужчина сознался в том, что в период с октября по декабрь 1996 года он действительно состоял в бандформировании под командованием Арби Бараева", - рассказал сотрудник силовых структур республики.

"В связи с тем, что в указанный период времени на территории Чечни уже не велось боевых действий и с учетом иных обстоятельств дела задержанный отпущен под подписку о невыезде. Проверка в отношении него продолжается", - добавил милиционер.

Отметим, что похищение людей с целью получения выкупа было довольно широко распространено в Чечне в период между двумя военными кампаниями в республике и в первые годы проведения контртеррористической операции. Самым известным похитителем людей считался полевой командир Арби Бараев, убитый в 2001 году в ходе спецоперации.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 18:12

  • Жители Грозного раскритиковали работу маршруток

    Маршрутку №20 приходится ждать не менее 40 минут, а ехать пассажиры вынуждены в духоте и тесноте, пожаловалась жительница Грозного в Instagram*. Пользователи соцсети подтвердили, что аналогичные проблемы в Грозном годами не решаются и на других маршрутах.

13 августа 2022, 17:13

13 августа 2022, 16:27

13 августа 2022, 15:27

13 августа 2022, 14:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей