21 декабря 2010, 09:50

В Грозном при пожаре в многоквартирном доме пострадали десять человек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вечером 20 декабря в 12-этажном жилом доме, расположенном в центре чеченской столицы, произошел пожар. Медпомощь понадобилась десяти жильцам, пострадавшим от отравления угарным газом.

"Вчера вечером на пульт дежурного поступило сообщение о том, что в подвале 12-этажного дома, который находится на пересечении улиц Розы Люксембург и Мира в Грозном, произошло возгорание. На место происшествия были оперативно направлены несколько пожарных расчетов, которым удалось довольно быстро локализовать очаг возгорания", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС республики.

Собеседник отметил также, что пожарным и спасателям пришлось провести эвакуацию жильцов многоэтажного дома. "Было довольно сильное задымление, - говорит он. - Выяснилось, что причиной возгорания стало замыкание электропроводки. Жильцы дома в нарушение всех норм безопасности буквально забили весь подвал разными ненужными вещами, старой мебелью и прочим хламом. Это и привело к тому, что огонь распространился довольно быстро. К счастью, ЧП обошлось без человеческих жертв".

Медицинская помощь понадобилась десяти жильцам 12-этажного дома, отравившимся угарным газом. При этом госпитализация никому из них не потребовалась.

По данным республиканского МЧС, в период с января по середину ноября этого года на территории Чечни произошло 402 пожара различной степени сложности. В результате пожаров 12 человек погибли, еще 49 получили ожоги и травмы. За этот же период времени работники МЧС спасли на пожарах 88 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", с начала месяца в республике МВД и МЧС начали проведение масштабной профилактической операции, направленной на снижение риска возникновения пожаров и иных чрезвычайных ситуаций в дни проведения новогодних праздников.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 09:49

  • Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

    Армянские военные сегодня утром обстреляли армейские позиции в Нахичеванской республике, заявило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении отвергло обвинение.

14 июня 2024, 09:09

  • Депутаты от четырех партий получили места в парламенте Южной Осетии

    Партии «Единая Осетия» и «Ныхас» по итогам выборов в парламент получили по шесть депутатских мандатов, три места получила Народная партия, еще два - Компартия, объявил Центризбирком Южной Осетии. Бойкот работы в парламенте, объявленный "Единой Россией", не даст заметного результата, указала политолог Анна Кокоева.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей