19 декабря 2010, 15:30

Обнародованы имена убитых в Кабардино-Балкарии охотников

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Начальник ГУВД по Ставропольскому краю Александр Горовой представил губернатору Валерию Гаевскому список семерых охотников, убитых 18 декабря в Кабардино-Балкарии.

Напомним, изначально сообщалось, что 18 декабря днем в лесу в районе города Баксан в блиндаже были обнаружены тела восьми человек с огнестрельными ранениями. Сегодня стало известно, что убитых - семеро и что все они - из Ставропольского края.

Среди погибших два жителя Пятигорска - Анатолий Будагов, 1985 года рождения, и Валерий Тарасов, 1983 года рождения. Двое убитых - из поселка Энергетик - Владимир Андреев, 1964 года рождения, и Николай Гавриленко, 1979 года рождения.

Были убиты также Владимир Ткаченко, 1962 года рождения, из станицы Суворовской, Александр Григоров, 1978 года рождения, из села Побегайловка и Александр Волк, 1967 года рождения, из Железноводска, передает "Интерфакс".

Тела убитых будут сегодня доставлены в Ставропольский край, а в понедельник, 20 декабря, пройдут их похороны, сообщают "Вести.Ru".

Валерий Гаевский поручил начальнику краевого ГУВД в связи с убийством семи охотников в КБР усилить мероприятия по обеспечению безопасности на административной границе края. Гаевский также распорядился организовать взаимодействие с милиционерами из Кабардино-Балкарии в расследовании преступления.

"Грядет череда праздников. Люди будут выезжать на отдых. Надо сделать все, чтобы обезопасить их жизни. По крайней мере, на территории Ставропольского края", - сказал губернатор, слова которого приводит его пресс-служба.

Как сообщал "Кавказский узел", охотники погибли от огнестрельных ранений калибра 5,45 миллиметра, 7,62 миллиметра и 9 миллиметров. С вечера 18 декабря на месте преступления работают криминалисты. По предварительным данным, группа охотников случайно наткнулись на лесной блиндаж боевиков в Баксанском районе Кабардино-Балкарии всего в 3 километрах от федеральной трассы "Кавказ".

Обнаруженные охотниками люди представились сотрудниками ФСБ, потребовали положить оружие на землю и расстреляли их, передает "Первый канал". Они были вооружены двумя автоматами, пулемётом и пистолетом.

Тела в землянке нашли местные жители. Двое охотников смогли убежать. По их словам, с места преступления боевики скрылись на двух машинах, которые принадлежали убитым. По неофициальным данным, преступники увезли с собой заложника, егеря, сопровождавшего охотников.

Для расследования убийства охотников в Кабардино-Балкарию направлены сотрудники центрального аппарата Следственного комитета РФ. Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков распорядился выделить по 500 тысяч рублей семьям убитых.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 апреля 2024, 05:55

22 апреля 2024, 05:03

22 апреля 2024, 04:04

  • Иудеи юга России рассказали о планах встретить Песах в условиях небольших ограничений

    В Волгограде, Дагестане и Ставропольском крае праздничную трапезу седер планируется провести как обычно, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" представители местных еврейских общин. В то же время в Махачкале решено не проводить масштабные мероприятия в театре, а в Кисловодске седер будет проводиться с соблюдением необходимых мер безопасности.

22 апреля 2024, 03:05

22 апреля 2024, 02:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей