09 декабря 2010, 14:55

Парламент Армении не поддержал независимость Нагорного Карабаха

Сегодня в парламенте Армении за законопроект о независимости Нагорного Карабаха проголосовали всего 13 депутатов: от оппозиционных фракций "Наследие" и АРФ "Дашнакцутюн". Представители правящей коалиции не приняли участие в голосовании. Против и воздержавшихся не было.

Среди сторонников законопроекта оказались семь депутатов от фракции "Наследие", независимый депутат Тигран Торосян и пять депутатов от фракции АРФ "Дашнакцутюн".

Перед голосованием лидер партии "Наследие", которая и явилась автором законопроекта, Раффи Ованнисян призвал коалиционные силы принять участие в голосовании. "Законопроект имеет общенациональное значение и важен для будущих поколений", - заметил в своем выступлении Ованнисян.

В свою очередь глава фракции правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян заявил, что РПА уже не раз высказывалась по этому вопросу, и ее позиция не изменилась. А именно: принятие документа сегодня нанесет ущерб переговорному процессу по карабахскому урегулированию.

В конце октября партии правящей коалиции: Республиканская партия Армении, "Процветающая Армения" и "Страна законности" приняли совместное заявление, в котором говорится о том, что односторонний шаг по признанию Нагорного Карабаха со стороны Армении в данный момент не исходит из конструктивной позиции президента Сержа Саргсяна в переговорном процессе в рамках Минской группы ОБСЕ.

Правящие партии, составляющие парламентское большинство, вместе с тем, отмечают, что Национальное собрание всегда готово пойти на более решительные шаги в случае, если переговорный процесс провалится.

Голосование по законопроекту о признании Нагорного Карабаха в парламент Армении было отложено до 9 декабря.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2009 года правительство Армении отказалось поддержать законопроект "О признании Нагорно-Карабахской Республики", подготовленный оппозицией. На заседании кабинета министров документу было дано отрицательное заключение.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 марта 2021, 06:06

07 марта 2021, 05:16

07 марта 2021, 04:19

07 марта 2021, 03:24

07 марта 2021, 02:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей