09 декабря 2010, 14:55

Парламент Армении не поддержал независимость Нагорного Карабаха

Сегодня в парламенте Армении за законопроект о независимости Нагорного Карабаха проголосовали всего 13 депутатов: от оппозиционных фракций "Наследие" и АРФ "Дашнакцутюн". Представители правящей коалиции не приняли участие в голосовании. Против и воздержавшихся не было.

Среди сторонников законопроекта оказались семь депутатов от фракции "Наследие", независимый депутат Тигран Торосян и пять депутатов от фракции АРФ "Дашнакцутюн".

Перед голосованием лидер партии "Наследие", которая и явилась автором законопроекта, Раффи Ованнисян призвал коалиционные силы принять участие в голосовании. "Законопроект имеет общенациональное значение и важен для будущих поколений", - заметил в своем выступлении Ованнисян.

В свою очередь глава фракции правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян заявил, что РПА уже не раз высказывалась по этому вопросу, и ее позиция не изменилась. А именно: принятие документа сегодня нанесет ущерб переговорному процессу по карабахскому урегулированию.

В конце октября партии правящей коалиции: Республиканская партия Армении, "Процветающая Армения" и "Страна законности" приняли совместное заявление, в котором говорится о том, что односторонний шаг по признанию Нагорного Карабаха со стороны Армении в данный момент не исходит из конструктивной позиции президента Сержа Саргсяна в переговорном процессе в рамках Минской группы ОБСЕ.

Правящие партии, составляющие парламентское большинство, вместе с тем, отмечают, что Национальное собрание всегда готово пойти на более решительные шаги в случае, если переговорный процесс провалится.

Голосование по законопроекту о признании Нагорного Карабаха в парламент Армении было отложено до 9 декабря.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2009 года правительство Армении отказалось поддержать законопроект "О признании Нагорно-Карабахской Республики", подготовленный оппозицией. На заседании кабинета министров документу было дано отрицательное заключение.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 февраля 2020, 08:51

  • Предвыборная кампания в Нагорном Карабахе началась с митингов и шествий

    Все политические деятели и политические партии Нагорного Карабаха заявили о начале с 26 февраля агитационной кампании. Политический блок "Свободная Родина" - Единый гражданский альянс 26 февраля провел в Степанакерте шествие с девизом "Во имя солидарности". У этот же день митингом у памятника "Мы и наши горы" начала предвыборную компанию партия "Справедливость". Блок "Новый Арцах" со своим кандидатом в президенты Масисом Маиляном начал предвыборные встречи с Карвачарского района. 

27 февраля 2020, 08:11

  • Правозащитники указали на провалы в расследовании убийства Мачаликашвили

    НПО "Центр по обучению и мониторингу прав человека" раскритиковала проведенное прокуратурой следствие по делу об убийстве Темирлана Мачаликашвили. Следователи не должны опираться только на показания сотрудника спецназа, выстрелившего в Темирлана Мачаликашвили, кроме того, эти показания противоречат результатам экспертиз, которые должны были послужить основанием для подозрений, считают правозащитники.

27 февраля 2020, 07:32

  • МВД Южной Осетии объяснилось после изъятия из аптек лекарств с грузинскими надписями

    Министерство внутренних дел Южной Осетии заявило о намерении продолжить рейды и изымать лекарства с грузинскими надписями, при этом ведомство пояснило, что изъятия проводятся по распоряжению правительства. Пациенты заказывали иностранные лекарства через Грузию, теперь им придется делать это через Северную Осетию, рассказал "Кавказскому узлу" один из местных фармацевтов.

27 февраля 2020, 06:40

27 февраля 2020, 06:19

  • Обвиняемые по делу "группы Новикова" заявили о пыточных условиях в СИЗО

    Суд оставил под стражей бывшего сотрудника полиции Алексея Тябченко, обвиняемого по делу бывшего замначальника УМВД по Ставрополю Владимира Новикова. Находясь в следственном изоляторе, где условия близи к пыточным, арестованные вынуждены давать ложные показания, рассказали обвиняемые.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей