02 декабря 2010, 07:47

Москва передала в дар Южной Осетии микрорайон в Цхинвале

Московская городская дума на заседании 1 декабря в окончательном чтении утвердила перечень недвижимого имущества Москвы, передаваемого в государственную собственность Республики Южная Осетия.

Эти объекты построены в микрорайоне "Московский" в Цхинвале за счет бюджета Москвы после вооруженного конфликта с Грузией в августе 2008 года.

В собственность Южной Осетии передаются восемь многоквартирных домов, 189 небольших домов площадью около 200 кв. метров каждый. Всего передаются 325 квартир общей площадью 45 тыс. кв. метров.

Кроме того, Москва передает Южной Осетии в собственность здания школы, двух детских садов, общественно-торгового центра, физкультурно-оздоровительного комплекса и объекты инженерии. Общая стоимость передаваемого имущества составила 2,5 млрд рублей, отмечает "Интерфакс".

Этот законопроект был первой законодательной инициативой, внесенной в Мосгордуму мэром российской столицы Сергеем Собяниным. Жилье в названном микрорайоне предназначено для молодых семей и других наиболее нуждающихся граждан республики, пишет ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" сообщал, что церемония закладки первого камня в основание микрорайона "Московский" в Цхинвале состоялась 2 октября 2008 года. 31 августа 2009 года произошло открытие микрорайона, в котором на тот момент была также построена современная школа и детский сад.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2019, 23:17

18 июня 2019, 23:10

18 июня 2019, 22:38

  • 1 Правозащитники и земляки сочли опасным для Тумсо его возвращение в Россию

    Тумсо Абдурахманов будет обжаловать решение властей Польши о его депортации в Россию. Этот документ не обязывает блогера возвращаться на родину, считает юрист Альберт Кузнецов. Правозащитники Светлана Ганнушкина и Олег Орлов указали на отсутствие реакции властей на угрозы в адрес Тумсо, а земляки назвали блогера главным врагом властей Чечни.

18 июня 2019, 21:42

18 июня 2019, 21:37

  • 1 Жители Ведено отметили освобождение Мовсура Хасаева религиозными обрядами

    Односельчане Мовсура Хасаева, оправданного по делу об убийстве екатеринбургского бизнесмена, отметили его возвращение домой массовым собранием в мечети и коллективной молитвой. Реакция жителей Ведено на возвращение Хасаева - проявление традиционной солидарности с земляком и радости из-за восстановления справедливости, указали правозащитница Асет Мальсагова и востоковед Ахмет Ярлыкапов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей