20 ноября 2010, 01:15

Бизнесмен из Краснодарского края: причиной убийства 12 человек стало столкновение интересов в наркобизнесе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Краснодарского края, бизнесмен по имени Марат предлагает новую версию убийства 12 человек в станице Кущевская, согласно которой причиной случившегося могло стать столкновение интересов в наркобизнесе. Официальных подтверждений этой версии нет.

Как сообщал "Кавказский узел", следствие рассматривает несколько версий случившегося в станице Кущевской. Одна из них - заказное убийство.

Марат не исключил, что и жертвы, и нападавшие занимались наркобизнесом и не поделили криминальную сферу, сообщает "Русская служба новостей". Официальных комментариев по этому поводу пока не прозвучало.

По словам бизнесмена, Кущевская долгие годы является "перевалочным пунктом наркотрафика с Украины в южные регионы России". "Туда с Краснодарского края, со Ставрополья приезжают барыги и там затариваются маковой соломкой, весь Краснодарский край об этом знает", - сказал Марат. По информации предпринимателя, в наркобизнесе в Кущевской активное участие принимают сотрудники местной милиции.

Между тем, глава Кущевского района Владимир Ханбеков считает, что в убийстве виноваты не местные власти, а все общество. "Суд в конце концов определит, кто виноват - как в самой трагедии, так и в целом в оперативной обстановке в районе. Я думаю, это просчеты всего нашего общества. Я пришел к власти в 2005 году, и уже тогда в районе были громкие убийства. До сих пор не раскрыто ни одно из них", - сказал глава администрации.

Ханбеков отверг обвинения в том, что местные власти игнорировали жалобы населения на преступные действия членов группировки Сергея Цапока, сообщает РИА "Новости".

"Мы разбирали все поступавшие жалобы. Вся хроника отражена в документах, просто на каком-то этапе закон не сработал", - заявил Ханбеков.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев дал высокую оценку работе главы района.

Напомним, 12 погибших были найдены при тушении пожара в частном доме в станице Кущевской 5 ноября. Большинство жертв погибли от колото-резаных ран. Преступление вызвало широкий общественный резонанс. Были задержаны шесть человек, в том числе предполагаемый организатор убийства.

Александр Ткачев пообещал уйти в отставку, если убийцы 12 человек в станице Кущевской сумеют избежать наказания.

С связи с инцидентом Кущевскую намерена посетить комиссия Общественной палаты РФ, сюда же направлена спецкомиссия из сотрудников центрального аппарата Генпрокуратуры России. Сотрудников своих центральных аппаратов в Кущевскую уже отправили министр внутренних дел Рашид Нургалиев и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, а 22 ноября он намерен лично встретиться с жителями станицы Кущевской.

ГУВД по Краснодарскому краю обратилось к жителям станицы с просьбой сообщить в правоохранительные органы о преступлениях, о которых не заявлялось ранее. Уже известно, что в станице будут расследоваться уголовные дела по 28 заявлениям об изнасиловании.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 10:07

16 августа 2022, 09:24

16 августа 2022, 08:59

16 августа 2022, 08:12

16 августа 2022, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей