18 ноября 2010, 22:25

Авиакомпания для рейса Ереван-Степанакерт пока не выбрана

На сегодняшний день еще не определено, какая авиакомпания будет совершать рейсы из Еревана в Степанакерт и обратно с открытием аэропорта в столице Нагорного Карабаха.

"Возможно, это будет "Армавиа", а возможно, степанакертская авиакомпания", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь компании "Армавиа" Нана Аветисова.

В офисе по продаже авиабилетов TRICHK корреспонденту "Кавказского узла" также заявили, что из-за того, что аэропорт в Степанакерте еще не готов, они не могут дать конкретного ответа на вопрос, какие именно самолеты будут совершать рейсы Ереван-Степанакерт и сколько пассажиров будут вмещать.

Сроки запланированной ранее на ноябрь сдачи аэропорта Степанакерта в эксплуатацию переместились на декабрь. Начальник Управления гражданской авиации при правительстве Нагорного Карабаха Дмитрий Атбашян пояснил, что это во многом связано с задержками из-за поставщиков на этапе закупки оборудования.

Аэропорт в Степанакерте был закрыт во время карабахской войны в 1992 году, и с тех пор связь Нагорного Карабаха с Арменией поддерживается только сухопутная. Между Ереваном и Степанакертом курсируют рейсовые автобусы и маршрутные такси. Для полетов в другие страны жители Нагорного Карабаха пользуются аэропортом Армении.

Между тем многие жители и Армении, и Нагорного Карабаха с нетерпением ждут открытия нового рейса.

Жительница Еревана Людмила С., мать и брат которой живут в деревне недалеко от Степанакерта, заявила корреспонденту "Кавказского узла", что обязательно воспользуется авиатранспортом, так как дорога в Нагорный Карабах на автотранспорте очень изматывает. "Уж как-нибудь найду денег на самолет, уже сколько лет приходится мучиться, с возрастом все тяжелее и тяжелее переносить эту длинную дорогу", - сказала она.

Жительница Шуши Лиана К., сын которой учится в Ереванском госуниверситете, заявила корреспонденту "Кавказского узла", что, несомненно, предпочитает воздушный вид транспорта. "Одно дело лететь в самолете один час, а может и меньше, - поясняет она, - а совсем другое - ехать 6 часов на маршрутном такси, а - автобусом еще больше".

Вместе с тем, собеседница отметила, что стоимость проезда на автобусе гораздо ниже, чем на самолете. "Удобно-то, конечно удобно, но я еще подумаю", - говорит женщина, отвечая на вопрос, будет ли востребован для нее новый вид сообщения между Нагорным Карабахом и Ереваном.

Александр М., чей сын служит в Шуши, сказал, что еще не решил, какой транспорт будет выбирать для того, чтобы поехать повидать сына, но, скорее всего, из-за цены на авиабилеты, продолжит добираться до Карабаха автобусом. По его мнению, так же будут действовать и многие другие жители и Еревана, и Степанакерта. "У большинства людей денег мало, думаю, что они продолжат пользоваться наземным транспортом. Самолетом полетят, наверное, представители правительственного сектора, чиновники, или те, кто очень спешит", - полагает Александр.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 17:26

17 сентября 2019, 16:42

17 сентября 2019, 15:47

  • Роберт Кочарян оставлен под арестом

    Суд в Ереване отклонил ходатайство защиты, оставив второго президента Армении Роберта Кочаряна под стражей. Противники Кочаряна провели протестное шествие.

17 сентября 2019, 15:40

17 сентября 2019, 15:14

  • Участники митинга во Владикавказе добились встречи с начальником таможни

    Более 200 водителей, недовольных непрозрачностью условий временного ввоза машин из Южной Осетии в Россию, 16 сентября провели митинг во Владикавказе и добились встречи с руководителем республиканской таможни. Чиновник пообещал в течение нескольких дней ответить на вопросы собравшихся о правилах пересечения границы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей