18 ноября 2010, 22:25

Авиакомпания для рейса Ереван-Степанакерт пока не выбрана

На сегодняшний день еще не определено, какая авиакомпания будет совершать рейсы из Еревана в Степанакерт и обратно с открытием аэропорта в столице Нагорного Карабаха.

"Возможно, это будет "Армавиа", а возможно, степанакертская авиакомпания", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь компании "Армавиа" Нана Аветисова.

В офисе по продаже авиабилетов TRICHK корреспонденту "Кавказского узла" также заявили, что из-за того, что аэропорт в Степанакерте еще не готов, они не могут дать конкретного ответа на вопрос, какие именно самолеты будут совершать рейсы Ереван-Степанакерт и сколько пассажиров будут вмещать.

Сроки запланированной ранее на ноябрь сдачи аэропорта Степанакерта в эксплуатацию переместились на декабрь. Начальник Управления гражданской авиации при правительстве Нагорного Карабаха Дмитрий Атбашян пояснил, что это во многом связано с задержками из-за поставщиков на этапе закупки оборудования.

Аэропорт в Степанакерте был закрыт во время карабахской войны в 1992 году, и с тех пор связь Нагорного Карабаха с Арменией поддерживается только сухопутная. Между Ереваном и Степанакертом курсируют рейсовые автобусы и маршрутные такси. Для полетов в другие страны жители Нагорного Карабаха пользуются аэропортом Армении.

Между тем многие жители и Армении, и Нагорного Карабаха с нетерпением ждут открытия нового рейса.

Жительница Еревана Людмила С., мать и брат которой живут в деревне недалеко от Степанакерта, заявила корреспонденту "Кавказского узла", что обязательно воспользуется авиатранспортом, так как дорога в Нагорный Карабах на автотранспорте очень изматывает. "Уж как-нибудь найду денег на самолет, уже сколько лет приходится мучиться, с возрастом все тяжелее и тяжелее переносить эту длинную дорогу", - сказала она.

Жительница Шуши Лиана К., сын которой учится в Ереванском госуниверситете, заявила корреспонденту "Кавказского узла", что, несомненно, предпочитает воздушный вид транспорта. "Одно дело лететь в самолете один час, а может и меньше, - поясняет она, - а совсем другое - ехать 6 часов на маршрутном такси, а - автобусом еще больше".

Вместе с тем, собеседница отметила, что стоимость проезда на автобусе гораздо ниже, чем на самолете. "Удобно-то, конечно удобно, но я еще подумаю", - говорит женщина, отвечая на вопрос, будет ли востребован для нее новый вид сообщения между Нагорным Карабахом и Ереваном.

Александр М., чей сын служит в Шуши, сказал, что еще не решил, какой транспорт будет выбирать для того, чтобы поехать повидать сына, но, скорее всего, из-за цены на авиабилеты, продолжит добираться до Карабаха автобусом. По его мнению, так же будут действовать и многие другие жители и Еревана, и Степанакерта. "У большинства людей денег мало, думаю, что они продолжат пользоваться наземным транспортом. Самолетом полетят, наверное, представители правительственного сектора, чиновники, или те, кто очень спешит", - полагает Александр.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 01:44

24 сентября 2020, 00:50

24 сентября 2020, 00:25

  • Журналисты оценили имиджевые потери Керимова от истории с отмыванием денег

    История возможного финансирования сенатором от Дагестана Сулейманом Керимовым зарубежной партии на фоне щедрой помощи республики не скажется на его репутации, считает заместитель главвреда «Черновика» Магомед Магомедов. Это сообщение не станет поводом для гордости, но и не вызовет раздражения у дагестанцев, уверен политолог Эдуард Уразаев.

23 сентября 2020, 23:31

23 сентября 2020, 22:46

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей