16 ноября 2010, 17:25

Экс-министр альтернативного правительства Южной Осетии приговорен к 13 годам строгого режима

Верховный суд Южной Осетии завершил рассмотрение дела, возбужденного в отношении Теймураза Джерапова, бывшего министра экономики правительства Южной Осетии в изгнании (временная администрация республики, сформированная в Тбилиси). 

Суд счел вину подсудимого полностью доказанной и приговорил его к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Джерапову предоставлено право в кассационном порядке обжаловать приговор в течение 10 дней, сообщает Государственный комитет по информации и печати Республики Южная Осетия.

Сам Джерапов заявил, что он виноват лишь в том, что "поверил обещаниям грузинского руководства решить проблему Южной Осетии исключительно мирным путем". Он планирует опротестовать приговор, передает "Эхо Кавказа".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Теймуразу Джерапову были предъявлены обвинения по статье 278 Уголовного кодекса России и по статье 322 УК РФ "О незаконном пересечении государственной границы". Судебный процесс должен был пройти 13 сентября, однако был отложен в связи с неявкой одного из свидетелей.

Джерапову вменяется в вину участие в 2006 году в альтернативных выборах президента Южной Осетии и деятельности до августа 2008 года в качестве министра экономики во "временной администрации" Дмитрия Санакоева, которая подотчетна Тбилиси.

О задержании Джерапова стало известно 22 апреля. Как пояснили тогда в пресс-службе КГБ Южной Осетии, Джерапов, гражданин Грузии, с 2006 года находился в розыске за совершение преступлений на территории Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2019, 22:18

18 июля 2019, 22:11

  • Число задержанных в Иджеване достигло 22

    Полицейские оттеснили протестующих, которые попытались перекрыть дорогу в Тавушской области Армении. Число задержанных выросло до 22, разыскиваются еще 14 активистов, сообщили в полиции.

18 июля 2019, 21:40

  • Суд в Махачкале оставил депутата Раджабова под арестом

    За Фикрета Раджабова, арестованного по делу о преступном сообществе и аферах с земельными участками, поручились депутаты парламента Дагестана. Суд отказался выпустить депутата из СИЗО и продлил срок его ареста до середины ноября.

18 июля 2019, 20:52

18 июля 2019, 20:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки