08 ноября 2010, 11:50

Ильхам Алиев: вопрос Карабаха может быть решен военным путем

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 7 ноября на церемонии прощания с двумя погибшими азербайджанскими военнослужащими заявил, что в случае, если дипломатические переговоры по карабахскому вопросу зайдут в тупик, высокий уровень боеготовности азербайджанской армии позволит восстановить территориальную целостность Азербайджана военным путем. 

"Мы будем вести переговоры до тех пор, пока будет надежда на мирное восстановление нашей территориальной целостности. Когда увидим, что это невозможно, тогда азербайджанское государство, используя военный путь, восстановит свою территориальную целостность", - цитирует заявление азербайджанского президента агентство "Интерфакс".

Тела погибших Мубариза Ибрагимова и Фарида Ахмедова были переданы азербайджанской стороне в соответствии с астраханской декларацией. Президент отдал распоряжение о посмертном награждении Фарида Ахмедова медалью "За отвагу", передает AZE.az. 

Мубариз Ибрагимов и Фарид Ахмедов погибли в ходе столкновения на границе Нагорного Карабаха и Азербайджана, первый - 18 июня, а второй - 4 сентября. В Баку Мубариза Ибрагимова удостоили звания "Национальный герой Азербайджана".

Как сообщал "Кавказский узел", вопрос возвращения тел азербайджанских солдат обсуждался 2 ноября представителями Международного комитета Красного Креста с министром обороны Нагорного Карабаха.

Напомним, 27 октября в Астрахани президенты Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саргсян договорились провести обмен военнопленными и телами погибших.

Ранее азербайджанская сторона неоднократно заявляла о возможности военного решения нагорно-карабахского конфликта. По заявлению главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова, "для устранения военной риторики необходимо освобождение оккупированных территорий Азербайджана".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 13:56

24 июля 2024, 13:47

  • Рази Алышов осужден по делу о наркотиках

    Суд приговорил к пяти годам и шести месяцам лишения свободы активиста партии Народного фронта Азербайджана Рази Алышова, признав его виновным в сбыте наркотиков в крупном размере. Соратники Алышова считают обвинение сфабрикованным и политически мотивированным.

24 июля 2024, 13:21

24 июля 2024, 12:26

  • Грузинские добровольцы заявили о допросах по делу о покушении на Иванишвили

    Служба госбезопасности Грузии считает, что к подготовке убийства бизнесмена и основателя правящей партии Бидзины Иванишвили имеют отношение добровольцы, принимавшие участие в боевых действиях на Украине, в связи с чем некоторые из них были вызваны на допросы, рассказали бывшие участники боевых действий на Украине.

24 июля 2024, 11:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей