04 ноября 2010, 23:45

В Грузии ранены члены семьи представителя оппозиции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Члены семьи представителя оппозиционной партии "Грузинская партия" Амирана Иобашвили были ранены сегодня из огнестрельного оружия в Тбилиси.

Инцидент произошел около 20:00 по тбилисскому времени на проспекте Пекина, 17, возле валютного ларька, где работают сын и невестка Амирана Иобашвили - Кока Иобашвили и Ани Кикнадзе.

Как сообщил Амиран Иобашвили, стрельба была открыта тогда, когда его сын и невестка выходили из ларька. Раненые перевезены в Республиканскую больницу, где им оказали соответствующую помощь.

Амиран Иобашвили случившееся связывает со своей политической деятельностью в оппозиции, передает "Газета.Ru".

Комментариев от правоохранительных органов по факту инцидента пока не последовало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о задержании 30 октября двоих членов недавно созданной оппозиционной "Грузинской партии". По информации МВД, у задержанных Васила Джавахишвили и Имеды Сисаури были изъяты гранаты типа "РГД-5" и "Ф-1".

Напомним, что сам Амиран Иобашвили в мае 2008 года был сильно избит возле своего дома пятью неизвестными в масках. Он был доставлен в больницу с сотрясением мозга. В то время, после прошедших 21 мая 2008 года парламентских выборов в Грузии, оппозиция проводила в стране масштабные акции протеста, заявляя о фальсификациях, и представители оппозиции неоднократно жаловались на оказание на них физического давления.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 14:57

  • Приговор студенту из Таганрога вписался в тренд наказаний за госизмену

    После начала военной операции на Украине российские силовики активнее возбуждают уголовные дела о госизмене, а апелляционные суды оставляют приговоры в силе, прокомментировали юристы приговор студенту из Таганрога Владиславу Поручикову. Легион "Свобода России"*, к которому пытался примкнуть студент, играет незначительную роль в боевых действиях, отметили военные эксперты.

22 июня 2024, 13:58

22 июня 2024, 13:00

  • Кочесоко* заподозрен в неисполнении обязанностей иноагента

    Силовики возбудили в отношении активиста из Кабардино-Балкарии Мартина Кочесоко* уголовное дело об уклонении от исполнения обязанностей иноагента. Живущий за границей активист был дважды заочно оштрафован по соответствующей административной статье, сообщили правозащитники.

22 июня 2024, 12:02

22 июня 2024, 11:09

  • Оппозиционный активист арестован в Азербайджане

    В Азербайджане активист оппозиционной партии "Мусават" Гошгар Нуралы арестован на 10 суток за неподчинение полиции. Его соратники назвали это обвинение необоснованным, а арест активиста связали с тем, что неделю назад он написал негативный комментарий в соцсети под видеороликом с выступлением депутата парламента.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей