31 октября 2010, 00:45

МВД Грузии заявляет о задержании двоих оппозиционеров, у которых изъяты гранаты

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники МВД Грузии в субботу, 30 октября, задержали двоих членов недавно созданной оппозиционной "Грузинской партии". У задержанных Васила Джавахишвили и Имеды Сисаури изъяты гранаты типа "РГД-5" и "Ф-1", сообщает ведомство.

Как заявляют в МВД Грузии, указанные лица подозреваются в попытке совершения преступления. Также отмечается, что во время обыска в квартире одного из задержанных найдены боеприпасы.

По данным МВД, 13 августа и 14 сентября в Тбилиси во дворе местного жителя Гурама Жоржолиани произошли взрывы, теперь "указанные лица пытались в очередной раз совершить взрыв по этому адресу".

За несколько часов до сообщения МВД представители "Грузинской партии", одним из лидеров которой является получивший убежище во Франции экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, официально обратились в полицию с заявлением об исчезновении двух своих соратников. Представитель партии Кока Гунцадзе заявил журналистам, что члены партии Джавахишвили и Сисаури пропали утром в субботу и с ними невозможно связаться, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", 26 октября сотрудниками МВД Грузии также был задержан брат одного из лидеров этой партии, бывшего омбудсмена Грузии Созара Субари бизнесмен Вахтанг Субелиани. Субелиани был задержан, как утверждает МВД, за финансовые махинации. Однако большинство оппозиционных сил Грузии расценили этот арест как попытку давления на новую партию.

Отметим, что Созар Субари покинул пост омбудсмена осенью 2009 года и сразу же начал активную политическую деятельность, примкнув к оппозиционному "Альянсу за Грузию". В октябре 2010 года он вместе с Окруашвили возглавил новую "Грузинскую партию".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 17:38

20 июня 2024, 16:55

20 июня 2024, 16:12

  • Судья в Волгограде получила 3,5 года колонии

    Бывшая судья из Волгограда Олеся Дорошенко получила 3,5 года колонии по обвинению в мошенничестве, посредничестве во взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Дорошенко признала вину, защита будет добиваться отсрочки исполнения приговора.

20 июня 2024, 15:28

  • Второй паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Паломник из Дагестана умер в результате обострения болезней и физического истощения, это уже второй умерший во время хаджа житель республики, сообщил представитель российского консульства в Джидде.

20 июня 2024, 14:52

  • Шесть военных со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Хвалин, Артем Блундырев, Дмитрий Кузнецов, Николай Ткачев, Антон Миссаль, Сергей Малыхин убиты в боевых действиях, сообщила администрация Кировского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 415 военных из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей