08 октября 2010, 08:40

В Тбилиси беженцы, педагоги и уличные торговцы провели акцию солидарности

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

По инициативе оппозиционных Консервативной партии Грузии и Партии народа 7 октября в Тбилиси перед зданием парламента Грузии состоялась протестная акция солидарности беженцев, педагогов и уличных торговцев, выступивших в защиту своих прав.

Как заявил ранее лидер Партии народа Александр Шаламберидзе, эта акция отличается от традиционных протестных мероприятий тем, что о своей солидарности в этот день заявят те беженцы и педагоги, которые "пока имеют крышу над головой и работают на своих должностях". Участники выскажут солидарность с теми, кто остался без крыши над головой и работы.

В акции приняли участие несколько сотен человек. Они держали в руках транспаранты, на которых были зафиксированы основные требования митингующих - "Не оставляйте нас на улице", "Прекратите сокращение педагогов", "Требуем узаконить уличную торговлю".

По словам Шаламберидзе, выступления оппозиционных сил в защиту прав граждан и интересов различных слоев населения будут продолжаться. "Наши требования совершенно справедливы, и эту борьбу мы доведем до конца", - пообещал митингующим Шаламберидзе.

К протестной акции солидарности присоединились другие оппозиционеры - лидер политического движения "Тетреби" ("Белые"), экс-губернатор Имеретинского региона Темур Шашиашвили, представитель партии "Путь Грузии", член тбилисского сакребуло Натела Мачавариани, представители различных неправительственных организаций Грузии и молодежных движений.

Бывший депутат грузинского парламента и член фракции "Абхазия" Ада Маршания на митинге выступила с инициативой о создании Партии беженцев Грузии. "Мы создадим новую партию, которая будет выражать интересы беженцев. Борьба всегда имеет смысл. Мы не будем достойны возвращения в Абхазию, если не сможем отстаивать наши права", - приодит слова Маршании агентство "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" ранее писал, что в начале августа международная правозащитная организация Amnesty International раскритиковала власти Грузии за то, что те, по ее мнению, неспособны обеспечить достойные условия жизни более чем 200 тысячам вынужденных переселенцев из Абхазии и Южной Осетии.

Часть учителей, предупреждавшихся о вероятности освобождения от должности в связи с сокращением штатов, также недовольны политикой властей Грузии. Ранее экс-премьер Грузии, лидер оппозиционной политической партии "Для справедливой Грузии" Зураб Ногаидели обвинил руководство страны в массовом увольнении педагогов "по политическому признаку".

Уличные торговцы приступили к проведению серии акций протеста с 10 августа, когда в Тбилиси запретили им торговать на улицах.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 10:51

17 июня 2024, 09:59

  • Яркая вспышка на подстанции напугала жителей Ростова-на-Дону

    Сегодня ночью на подстанции в Ростове-на-Дону произошла яркая вспышка, а затем нарушилась работа бытовой техники из-за скачка напряжения, рассказали в соцсети местные жители. На территорию подстанции ветром занесло упаковочную пленку, перекрывшую электрические изоляторы, это и стало причиной яркой вспышки, пояснили "Россети".

17 июня 2024, 09:06

  • Тихорецк подвергся атаке беспилотника

    Минувшей ночью атаке беспилотника подвергся город Тихорецк Краснодарского края. Были слышны выстрелы систем противовоздушной обороны, сообщили в сети местные жители.

17 июня 2024, 08:14

  • Правозащитники прокомментировали инцидент в ростовском СИЗО

    Инцидент с захватом заложников в ростовском СИЗО может быть следствием провокации, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. На руках убитых арестантов были наручники, в самом же СИЗО ранее фиксировались многочисленные нарушения, отметили они.

17 июня 2024, 07:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей